Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Томске работал международный эксперт по повышению качества кормов для животноводства Хорст Ауэрбах.

Независимый консультант по вопросам повышения качества сочных кормов и продуктивному долголетию коров, технический директор компании Аддкон (Германия) – доктор Хорст Ауэрбах впервые выступил на семинаре по повышению качества кормов для животноводства в Томской области.
Совещание для сельхозтоваропроизводителей, зоотехников и агрономов томских хозяйств на тему "Заготовка объемистых кормов. Пути повышения качества силоса и сенажа" организовали Аграрный центр Томской области совместно с Департаментом по социально-экономическому развитию села.
Возможностью бесплатно посетить лекции эксперта с мировым именем воспользовались более 60 человек со всей Томской области – руководители крупных животноводческих организаций и фермерских хозяйств, зоотехники, селекционеры, агрономы, представители администраций муниципальных образований, студенты и преподаватели аграрных учебных учреждений.
Доктор Ауэрбах рассказал томичам о том, как готовят корма у него на родине – в Восточной Германии, а также в развитых странах мира и ведущих регионах России, в том числе, Сибири, где он неоднократно работал в качестве эксперта. Независимый консультант считает, что заготовка качественных сочных кормов – силоса и сенажа – в хозяйствах Томской области будет способствовать значительному повышению продуктивности молочного стада.
– Силос – это основа окупаемости молочного животноводства, – подчеркнул Хорст Ауэрбах на встрече с животноводами. – Разумеется, в вопросах продуктивности стада важнейшую роль играет генетика, однако не менее существенное влияние на надои оказывают условия, в которых содержится скот, и качество кормовой базы. К примеру, в Восточной Германии средняя продуктивность коров составляет более 9,7 тыс. кг на корову, в отдельных фермах – до 14 тыс. При этом используется универсальная технология заготовки силоса, которая одинаково подходит как для Африки, так и для Европы. Хозяйства, которые сегодня не идут в ногу со временем и не готовы применять на своих фермах положительный опыт коллег, рискуют выйти из этого бизнеса просто потому, что однажды станут нерентабельными.
Добавим, что в ходе семинара перед слушателями также выступили специалисты группы компаний "МолСиб" – официального дилера "DeLaval" – разработчика и поставщика комплексных решений для молочного производства (г. Новосибирск), а также ООО "БиоТехнологии" (республика Алтай), специализирующегося на производстве ценных компонентов кормов для скота.
Более подробный материал с этого мероприятия будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение