В Томске работал международный эксперт по повышению качества кормов для животноводства Хорст Ауэрбах.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
19.05.2016 в 12:31 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Независимый консультант по вопросам повышения качества сочных кормов и продуктивному долголетию коров, технический директор компании Аддкон (Германия) – доктор Хорст Ауэрбах впервые выступил на семинаре по повышению качества кормов для животноводства в Томской области.
Совещание для сельхозтоваропроизводителей, зоотехников и агрономов томских хозяйств на тему "Заготовка объемистых кормов. Пути повышения качества силоса и сенажа" организовали Аграрный центр Томской области совместно с Департаментом по социально-экономическому развитию села.
Возможностью бесплатно посетить лекции эксперта с мировым именем воспользовались более 60 человек со всей Томской области – руководители крупных животноводческих организаций и фермерских хозяйств, зоотехники, селекционеры, агрономы, представители администраций муниципальных образований, студенты и преподаватели аграрных учебных учреждений.
Доктор Ауэрбах рассказал томичам о том, как готовят корма у него на родине – в Восточной Германии, а также в развитых странах мира и ведущих регионах России, в том числе, Сибири, где он неоднократно работал в качестве эксперта. Независимый консультант считает, что заготовка качественных сочных кормов – силоса и сенажа – в хозяйствах Томской области будет способствовать значительному повышению продуктивности молочного стада.
– Силос – это основа окупаемости молочного животноводства, – подчеркнул Хорст Ауэрбах на встрече с животноводами. – Разумеется, в вопросах продуктивности стада важнейшую роль играет генетика, однако не менее существенное влияние на надои оказывают условия, в которых содержится скот, и качество кормовой базы. К примеру, в Восточной Германии средняя продуктивность коров составляет более 9,7 тыс. кг на корову, в отдельных фермах – до 14 тыс. При этом используется универсальная технология заготовки силоса, которая одинаково подходит как для Африки, так и для Европы. Хозяйства, которые сегодня не идут в ногу со временем и не готовы применять на своих фермах положительный опыт коллег, рискуют выйти из этого бизнеса просто потому, что однажды станут нерентабельными.
Добавим, что в ходе семинара перед слушателями также выступили специалисты группы компаний "МолСиб" – официального дилера "DeLaval" – разработчика и поставщика комплексных решений для молочного производства (г. Новосибирск), а также ООО "БиоТехнологии" (республика Алтай), специализирующегося на производстве ценных компонентов кормов для скота.
Более подробный материал с этого мероприятия будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.
Совещание для сельхозтоваропроизводителей, зоотехников и агрономов томских хозяйств на тему "Заготовка объемистых кормов. Пути повышения качества силоса и сенажа" организовали Аграрный центр Томской области совместно с Департаментом по социально-экономическому развитию села.
Возможностью бесплатно посетить лекции эксперта с мировым именем воспользовались более 60 человек со всей Томской области – руководители крупных животноводческих организаций и фермерских хозяйств, зоотехники, селекционеры, агрономы, представители администраций муниципальных образований, студенты и преподаватели аграрных учебных учреждений.
Доктор Ауэрбах рассказал томичам о том, как готовят корма у него на родине – в Восточной Германии, а также в развитых странах мира и ведущих регионах России, в том числе, Сибири, где он неоднократно работал в качестве эксперта. Независимый консультант считает, что заготовка качественных сочных кормов – силоса и сенажа – в хозяйствах Томской области будет способствовать значительному повышению продуктивности молочного стада.
– Силос – это основа окупаемости молочного животноводства, – подчеркнул Хорст Ауэрбах на встрече с животноводами. – Разумеется, в вопросах продуктивности стада важнейшую роль играет генетика, однако не менее существенное влияние на надои оказывают условия, в которых содержится скот, и качество кормовой базы. К примеру, в Восточной Германии средняя продуктивность коров составляет более 9,7 тыс. кг на корову, в отдельных фермах – до 14 тыс. При этом используется универсальная технология заготовки силоса, которая одинаково подходит как для Африки, так и для Европы. Хозяйства, которые сегодня не идут в ногу со временем и не готовы применять на своих фермах положительный опыт коллег, рискуют выйти из этого бизнеса просто потому, что однажды станут нерентабельными.
Добавим, что в ходе семинара перед слушателями также выступили специалисты группы компаний "МолСиб" – официального дилера "DeLaval" – разработчика и поставщика комплексных решений для молочного производства (г. Новосибирск), а также ООО "БиоТехнологии" (республика Алтай), специализирующегося на производстве ценных компонентов кормов для скота.
Более подробный материал с этого мероприятия будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.