Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Опираясь на полученный в связи с ЧС опыт строительства жилья и соцобъектов, власти Амурской области планируют в целом усовершенствовать работу в строительной отрасли.

Об особом поручении губернатора региональному минстрою рассказал зампред Правительства области Александр Житков, курирующий вопросы строительства в Приамурье. Уже сейчас началась работа по определению общих стандартов к строительству домов, в том числе индивидуальных, малоэтажных; а также объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц, ФАПов, детских садов. Одновременно составляется реестр добросовестных строительных организаций области и готовятся единые требования к проектно-сметным документациям. "Базой для нас послужат, в первую очередь, знания, полученные при возведении домов для подтопленцев. При этом будем опираться на опыт не только Амурской области, но и других дальневосточных субъектов, где уже есть готовые проекты, прошедшие экспертизу", - отметил Александр Житков.
По словам зампреда, сейчас работа в этой отрасли в каждом районе ведется разрозненно: "Например, одни подрядные организации строят жилые дома с верандами, другие обходятся без них. В то время как есть единые требования. Чтобы избежать непредвиденных трудностей в процессе строительства, а значит удорожания, будут централизованно составлены ПСД, которые на постоянной основе будут храниться в ГБУ области "Строитель", - пояснил Александр Житков. - Когда надо, необходимая проектно-сметная документация будет поднята и передана подрядчику, которому необходимо только привязать её непосредственно к месту, к строительной площадке и подобрать технические условия электро-, водоснабжения и канализации. Тогда мы гарантированно получим то, что хотим получить".
Будут прописаны требования и к самим подрядным организациям. Поэтому, как рассказал Александр Житков, работа с реестром добросовестных застройщиков прекращаться не будет и впредь: одни компании будут выходить из такого списка, другие, наоборот, добавляться в него.
Первоначально создавать такой реестр планируется на уровне субъекта, но уже сейчас некоторые соседние регионы выразили заинтересованность в результатах этой работы. Александр Житков уверен, что полученные в результате масштабного жилищного строительства на Дальнем Востоке знания и опыт при качественной их обработке и анализе могут быть востребованы в пределах всей страны.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot