Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья.

Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья.
Большая часть сделок этой осенью заключена с земельными участками. Коттеджи и дома не покупают, так как на рынке сегодня почти нет интересных проектов, отмечают эксперты
За сентябрь—октябрь 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заключено на 17% сделок меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании "Инком-Недвижимость".
Больше всего осенних покупок — 62% — пришлось на участки без подряда (УБП), еще 21% клиентов выбрали квартиры в малоэтажных домах, 10% — коттеджи, 7% — таунхаусы и дуплексы. Около 77% сделок относится к сегменту эконом, 14% — к комфорт-классу, 5% — к бизнесу и 4% — к высшим ценовым категориям, выяснили риелторы.
Столь значительный перевес УБП в структуре спроса объясняется тем, что на рынке сегодня почти нет девелоперов, способных предложить интересные проекты, считают эксперты. В итоге у покупателя остается небольшой выбор: приобрести земельный участок на первичном рынке или же дом на "вторичке", где, с одной стороны, преобладают морально устаревшие объекты, а с другой — в 80% случаев завышены цены, следует из пресс-релиза.
К тому же в условиях низкой платежеспособности земельные участки привлекают людей своей стоимостью. Конкуренцию УБП могут создать лишь коттеджи и таунхаусы площадью до 150 "квадратов" и стоимостью до 7 млн руб., находящиеся в ближнем Подмосковье, однако такие домовладения сейчас в большом дефиците, поясняют аналитики.
Сейчас в Московской области продается боле 54 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их количество уменьшилось на 27%. Почти половину предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда, 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы.

Для справки: Название компании: Инком-Недвижимость (Корпорация Инком) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд