Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья.

Риелторы заявили о снижении спроса на загородную недвижимость Подмосковья.
Большая часть сделок этой осенью заключена с земельными участками. Коттеджи и дома не покупают, так как на рынке сегодня почти нет интересных проектов, отмечают эксперты
За сентябрь—октябрь 2018 года на первичном рынке загородной недвижимости Подмосковья заключено на 17% сделок меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики риелторской компании "Инком-Недвижимость".
Больше всего осенних покупок — 62% — пришлось на участки без подряда (УБП), еще 21% клиентов выбрали квартиры в малоэтажных домах, 10% — коттеджи, 7% — таунхаусы и дуплексы. Около 77% сделок относится к сегменту эконом, 14% — к комфорт-классу, 5% — к бизнесу и 4% — к высшим ценовым категориям, выяснили риелторы.
Столь значительный перевес УБП в структуре спроса объясняется тем, что на рынке сегодня почти нет девелоперов, способных предложить интересные проекты, считают эксперты. В итоге у покупателя остается небольшой выбор: приобрести земельный участок на первичном рынке или же дом на "вторичке", где, с одной стороны, преобладают морально устаревшие объекты, а с другой — в 80% случаев завышены цены, следует из пресс-релиза.
К тому же в условиях низкой платежеспособности земельные участки привлекают людей своей стоимостью. Конкуренцию УБП могут создать лишь коттеджи и таунхаусы площадью до 150 "квадратов" и стоимостью до 7 млн руб., находящиеся в ближнем Подмосковье, однако такие домовладения сейчас в большом дефиците, поясняют аналитики.
Сейчас в Московской области продается боле 54 тыс. объектов загородной недвижимости. За год их количество уменьшилось на 27%. Почти половину предложения занимают коттеджи, 37% — участки без подряда, 11% приходится на дачи и 5% — на таунхаусы и дуплексы.

Для справки: Название компании: Инком-Недвижимость (Корпорация Инком) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем