Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу Ульяновской области об увеличении мощностей первого в стране ветропарка.

Премьер-министр посетил регион с рабочим визитом 7 июня. Губернатор Сергей Морозов представил ему проекты региона в сфере альтернативной энергетики.
«Мы сегодня выступили с предложением увеличить государственную поддержку программы развития ветроиндустрии. Речь идет о поддержке инвесторов, которые готовы вкладываться в строительство ветропарков. На сегодняшний день есть большое количество заявок как от российский компаний, так и зарубежных. Федеральная программа предусматривает мощность 3,35 ГВт. В этом и следующем году лимит будет распределен между регионами. Поэтому если мы делаем ставку на ветроэнергетику, то сейчас самое время увеличить объем. Это позволит не только добавить экологически чистую электрическую энергию, но и сформировать по сути новую отрасль. Уже сейчас есть большой спрос на сами ветряки, на их комплектующие. А для Ульяновской области это - новые производства, новые рабочие места, дополнительные налоговые отчисления», - выступил с предложением Губернатор Сергей Морозов.
Напомним, в настоящее время в регионе первую очередь ветропарка на 35 МВт строит международная компания «Фортум». Планируется, что он будет введен в эксплуатацию в конце 2017 года. В частности, там будет установлено 14 ветрогенераторов. В настоящее время на строительной площадке завершается этап по заливке и устройству фундаментов под ветроэнергетические установки, осуществляется доставка оборудования и ведутся работы по сборке ветрогенераторов. На Петербургском международном экономическом форуме-2017 компания «Фортум» подтвердила заинтересованность в реализации новых проектов по строительству ветропарков на территории Ульяновской области.
Кроме того, в регионе постоянно ведутся работы по ветроизмерению с целью увеличения в течение ближайших лет ветрогенерирующих мощностей до нескольких сотен мегаватт.
По словам генерального директора Корпорации развития Ульяновской области Сергея Васина, цель региона - не только поставить ветропарки для генерации, но и создать фактически новую отрасль - производство комплектующих для ветрогенераторов. «По условиям, которые создало федеральное Правительство, компании, приходящие с такими проектами, обязаны локализовать производства ветрогенераторов в России и в конечном итоге довести объем комплектующих до 65%. Мы планируем задействовать наши площадки, в частности, завод «Аэрокомпозит». Он производит композитные запчасти для самолетов и предполагает, что может производить лопасти для ветрогенераторов», - рассказал руководитель ведомства.
Сергей Морозов сообщил, что партнеры предварительно одобрили локализацию производства лопастей на базе «Аэрокомпозита». «Ведущие мировые поставщики уже посетили производственную площадку и высоко оценили ее техническую готовность к началу производства лопастей для ветроэнергетических установок. Уже сегодня согласованы условия сотрудничества по организации производства лопастей и создания совместного предприятия в регионе с вендором, РОСНАНО и Консорциумом инвесторов, институтов развития и технологических компаний Ульяновской области », - пояснил Губернатор.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot