Экспорт угля из Казахстана вырос более чем на 13%.
За десять месяцев 2017 года Казахстан отправил на экспорт 23,4 млн тонн угля, что превышает аналогичный показатель 2016 года на 13,6%, сказал 29 ноября министр энергетики республики Канат Бозумбаевв интервью газете "Казахстанская правда".
По словам министра, с января по октябрь 2017 года в сравнении с этими месяцами 2016 года в Казахстане добыча угля выросла на 11,6% и составил 86,6 млн тонн угля, из них на внутренний рынок поставлено 61,8 млн тонн, в том числе 45,9 млн тонн — для работы теплоэлектростанций.
Бозумбаев рассказал о планах на будущее и сказал, что угольная генерация на внутреннем рынке останется единственным потребителем этого топлива.
Министерство энергетики Казахстана ставит задачу сохранения прежних объемов добычи, но тенденции в области "зеленой" экономики требую более глубокой переработки угля.
Министр добавил, что в настоящее время в Карагандинской области совместно с китайской компанией "Цинхуа" реализуется проект по глубокой переработке угля.
Бозумбаев также рассказал о государственной поддержки в области организации производства экологически чистой электроэнергии. На законодательном уровне гарантируется закупка электроэнергии, выработанной на возобновляемых источниках. Производители "зеленой" энергии также освобождаются от оплаты услуг по её передаче по электрическим сетям.
По данным Минэнерго Казахстана, в республике действует 55 возобновляемых источников энергии общей мощностью 336 МВт.
Как сообщало ИА REGNUM, 13 июля 2017 года в ходе индустриальной конференции Transforming the Energy EcosystemБозумбаев заявил, что Казахстан планирует принять участие в мировых аукционах по закупкам электроэнергии из возобновляемых источников. По мнению министра, эта мера позволит снизить стоимость энергии "зеленых" источников и привлечь в Казахстан инвестиции на строительство таких электростанций.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot