Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Банк России подтвердил подготовку рекомендаций кредитным организациям по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте.

Соответствующая информация содержится в ответе Заместителя Председателя ЦБ РФ Василия Поздышева на депутатский запрос Первого зампреда Думского Комитета по промышленности, Первого вице-президента СоюзМаш России Владимира Гутенева.
Напомним, в середине декабря прошлого года к парламентарию обратилась инициативная группа граждан, представляющая интересы заемщиков по ипотечным кредитам, взятым в российских банках в иностранной валюте, с просьбой оказать содействие в решении проблемы, связанной с невозможностью в условиях резкого обесценивания рубля в полной мере оплачивать взятый кредит. В письме на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной Владимир Гутенев просил высказать свою позицию по затронутой проблеме и сообщить о мерах, принимаемых Банком России по ми нимизации негативного влияния, связанного с ослаблением курса рубля, на заемщиков по указанным ипотечным кредитам.
По информации зампреда ЦБ Василия Поздышева, на 01.11.2014 объем задолженности по ипотечным кредитам, предоставленным банковским сектором физическим лицам, составлял 3353 млрд. рублей, из них в иностранной валюте - 117 млрд. рублей (3.5%). Всего за 10 месяцев 2014 года в рублях выдано 797 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1380 млрд. рублей: в иностранной валюте выдан 661 кредит на сумму 7 млрд. рублей.
"Просроченная задолженность по ипотечным кредитам в рублях на 01.11.2014 составляла 27 млрд. рублей, а ее доля в портфеле этих кредитов с начала года сократилась с 1,0 до 0.8%; просроченная задолженность по ипотечным кредитам в иностранной валюте на начало ноября составляла 17 млрд. рублей, а ее доля, в отличие от рублевых кредитов, выросла с начала года с 12.7 до 14,2%", - уточнил представитель главного финансового регулятора.
"С учетом экономической ситуации Банк России издал письмо от 18.12.2014 № 209-Т "Об особенностях применения нормативных актов Банка России", позволяющее кредитным организациям на основании решения уполномоченного органа управления не ухудшать оценку качества обслуживания долга по ссудам, реструктурированным с 1 декабря 2014 года. По мнению Банка России, данное решение создает необходимые регулятивные условия для реструктуризации, в том числе ипотечных кредитов в иностранной валюте, включая их конвертацию в рубли с учетом интересов как заемщиков, так и самих банков. Одновременно сообщаем, что готовятся рекомендации кредитным организациям по реструктуризации ипотечных кредитов в иностранной валюте", - говорится в ответе ЦБ.
"Считаю, что подобные рекомендации для кредитных организаций Центробанк должен был разработать гораздо раньше, не доводя ситуацию до критической точки, а валютных заемщиков - до полного отчаяния. Кроме того, до тех пор, пока мы не ознакомимся с разрабатываемым документом и не поймем, насколько его пункты отвечают интересам валютных ипотечных заемщиков, говорить о решении проблемы преждевременно. Сегодняшний ответ руководства Банка России можно, скорее, назвать "бюрократической перепиской", нежели демонстрацией грамотных э агов главного финансового регулятора по стабилизации ситуации с выплатой валютной ипотеки. Россияне же, ориентированные в свое время на конкретный валютный коридор, продекларированный ЦБ, теперь вправе ожидать большей активности от Банка России, косвенно ответственного за сложившуюся ситуацию", - подчеркнул Первый зампред Думского Комитета по промышленности, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, комментируя ответ Центрального Банка России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.