Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Олег Корнеев: Наша цель - создать условия, при которых застройщик может получить разрешение на строительство, не выходя из кабинета.

Согласно мероприятиям комплексной "дорожной карты", будет разработана стратегия развития строительной отрасли, а также осуществлены мероприятия направленные на цифровизацию сферы строительства.
Начальник Управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС России Олег Корнеев рассказал участникам бизнес-бранча "Новая реальность - курс выживания для девелоперов" о запуске процесса упрощения и унификации административных процедур в стройке, защите прав застройщиков, цифровизации отрасли, запланированных в рамках реализации мероприятий комплексной "дорожной карты"* развития конкуренции в различных отраслях экономики.
Ключевая задача мероприятий раздела "Строительство" этого стратегического документа - создание современной цифровой платформы в строительной отрасли, предусматривающей перевод всех процедур в строительстве в электронный вид на базе единой системы "одного окна".
"Наша цель - создать условия, при которых застройщик может получить разрешение на строительство, не выходя из кабинета. Перевести весь процесс взаимодействия с органами власти в электронный вид", - подчеркнул Олег Корнеев.
Кроме того, "дорожной картой" предусмотрены мероприятия по унификации, оптимизации и установлении открытых, исчерпывающих нормативно-технических требований в строительстве. Сегодня такие требования предъявляются множеством документов различных ведомств, которые нередко противоречат друг другу.
Также начальник отраслевого управления ФАС России представил практику "ускоренного" рассмотрения жалоб на действия органов власти в сфере градостроения.
Он напомнил, что с 2016 года ФАС России наделена полномочиями по рассмотрению жалоб по "ускоренной процедуре" в отношении уполномоченных органов и сетевых организаций при осуществлении процедур в сферах строительства. В августе 2018 года список оснований для обжалования был расширен.
Так, сегодня юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе обжаловать в антимонопольном органе нарушение со стороны уполномоченных органов власти и сетевых организаций в части сроков рассмотрения обращений, их требований осуществить процедуру, не включенную в "исчерпывающие перечни"** и незаконный отказ в приеме документов.
Жалоба юрлица или индивидуального предпринимателя рассматривается в течение 7 рабочих дней со дня ее поступления. Если при рассмотрении жалобы Комиссии антимонопольного органа необходимо получить дополнительную информации, срок принятия решения по жалобе может быть продлен еще на 7 дней. Таким образом, максимальный срок рассмотрения жалобы с вынесением решения составляет всего 14 дней.
Предписание, выданное ФАС, является обязательным для исполнения. В случае его неисполнения, нарушитель будет привлечен к административной ответственности.
Справочно:
* Правительство Российской Федерации согласно положению Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы, утвержденного Указом Президента России № 618, утвердило планы мероприятий (комплексную "дорожную карту") по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации.
**
постановление Правительства РФ от 30.04.2014 № 403;
постановление Правительства РФ от 07.11.2016 № 1138;
постановление Правительства РФ от 27.12.2016 № 1504;
постановление Правительства РФ от 28.03.2017 № 346;
постановление Правительства РФ от 17.04.2017 № 452.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.