Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

МЭР ускорит запуск механизма финансирования инвестпроектов в РФ.

МЭР ускорит запуск механизма финансирования инвестпроектов в РФ.
Президент РФ Владимир Путин призвал Минэкономразвития ускорить запуск механизма проектного финансирования инвестпроектов в РФ; глава министерства пообещал это сделать.
"Мы знаем, как сложно было работать в этом году при подготовке бюджета, какие споры и дискуссии велись по поводу того, нужно или не нужно увеличивать расходную часть бюджета. Вот, выработан механизм, с которым согласны все, в том числе и Минфин. Он такой целевой, точечный, но надо его разворачивать быстрее", — сказал Путин, выступая в понедельник на совещании с членами правительства.
Он подчеркнул, что работа над созданием и внедрением механизма проектного финансирования ведется уже целый год, однако он до сих пор не запущен.
"В этой связи возникает мысль о том, что, может быть, Минфин был прав изначально, что стоял на страже нераспечатывания кубышки. Потому что, если мы не можем запустить такой эффективный, точечный механизм, то значит, может быть мы не готовы к эффективным расходам инвестиционным", — отметил президент.
В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что нормативная база для запуска механизма проектного финансирования готова.
"Есть, запускаем", — сказал Улюкаев на просьбу Путина запустить механизм как можно быстрее.
Суть механизма
Улюкаев отметил, что инвестиционное развитие невозможно без создания комфортных условий для частных инвестиций, которые упираются в механизм кредитования.
"До сегодняшнего времени банки крайне неохотно предоставляли длительные инвестиционные ресурсы, потому что видели большие риски, с одной стороны, и, с другой стороны, проекты не были обеспечены, пока они не встали на стадию завершения", — сказал Улюкаев.
В этой связи министерство разработало механизм, который позволяет реализовывать долгосрочные инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики.
"Имеется в виду, что инициатор проекта обращается в уполномоченный банк, который будет отобран на основе специальных критериев, разработанных Банком России…. После рассмотрения проекта, если он одобряется межведомственной комиссией, он автоматически получает право на получение бюджетной гарантии. Бюджетная гарантия покрывает 25% стоимости проекта", — сообщил он.
Министр добавил, что банк, который предоставляет финансирование, имеет право на специальное рефинансирование от Банка России на срок до трех лет с правом пролонгации под особые условия: банк фондируется по ставке: ключевая ставка минус один процент. Конечный заемщик получает средства по ставке: ключевая ставка плюс один процент.
Улюкаев подчеркнул, что проекты должны быть реализованы в приоритетных отраслях экономики, стоимость проекта от одного до двадцати миллиардов рублей, при этом не менее 25% стоимости проекта должны быть профинансированы за счет собственных средств заемщика.
"Мы договорились о том, что в приложении к бюджету 2015-2017 годов мы определяем сумму гарантий, пока это будет 30 миллиардов рублей, что позволит предоставить объем рефинансирования Банку России на сумму свыше 120 миллиардов рублей", — сказал Улюкаев.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.