Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Расчеты за переданную электроэнергию в Приволжье и Центральной России энергетики будут упорядочивать совместно с властями субъектов Федерации.

Правительства регионов присутствия ОАО "МРСК Центра и Приволжья" (дочерней компании ОАО "Россети") поддержали инициативу главы "Россетей" Олега Бударгина о совместном мониторинге состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с субъектами электроэнергетики.
На текущий момент сформированы, а в ряде регионов уже начали действовать специальные рабочие группы, которые займутся вопросами соблюдения платежной дисциплины в электроэнергетике. В их состав вошло руководство филиалов ОАО "МРСК Центра и Приволжья", главы и специалисты региональных министерств и департаментов, отвечающих за топливно-энергетический комплекс и жилищно-коммунальное хозяйство, работники органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, представители правоохранительных органов, службы судебных приставов, налоговой службы, предприятий магистральных электросетей, энергосбытовых компаний.
В ряде областей и республик, находящихся в зоне ответственности МРСК Центра и Приволжья, и ранее существовали комиссии, которые занимались вопросами платежей за потребленную электроэнергию и услуги по ее передаче. Они действовали в рамках Штабов по обеспечению безопасности электроснабжения, либо самостоятельно. В соответствии с поступившими от "Россетей" предложениями состав этих рабочих групп и повестка рассматриваемых ими вопросов расширены. В остальных регионах аналогичные коллегиальные органы были созданы в кратчайшие сроки. Этому способствовало полное взаимопонимание энергетиков и региональных правительств в плане оценки текущей ситуации с платежной дисциплиной и тенденций ее развития.
Как подчеркнули члены комиссий в ходе проведенных установочных заседаний, прогнозируемое в текущих экономических условиях ухудшение платежной дисциплины способно негативно сказаться на надежности электроснабжения всех категорий потребителей, обеспечение которой для энергетиков является приоритетной задачей. Недополученные средства не смогут быть направлены на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих, в том числе, школы, больницы, детские сады, дома жителей городов и деревень. То же касается и энергоснабжения промышленных и аграрных предприятий - ключевых налогоплательщиков, пополняющих казну регионов, из которой впоследствии идет финансирование всей бюджетной сферы. Таким образом, неплатежи со стороны крупных потребителей и энергосбытовых компаний могут нанести серьезный ущерб созданию условий для реализации социально-экономического потенциала субъектов РФ.
В случае усугубления ситуации с неплатежами за услуги по передаче электрической энергии не исключается принятие мер, вплоть до крайних, предусмотренных законом: дальнейшей активизации сетевиками судебно-исковой работы по взысканию долгов и ограничения или приостановления электроснабжения самых злостных крупных неплательщиков.
Впрочем, участники заседаний выразили уверенность в существовании "мирных" путей урегулирования ситуации. В рамках регулярных встреч созданных комиссий планируется выработать именно такие решения, которые при соблюдении законных прав всех заинтересованных сторон позволят упорядочить расчеты за поставленную электроэнергию, услуги по ее передаче и обеспечить финансовую устойчивость электроэнергетических компаний.
Открытое акционерное общество "Российские сети" (ОАО "Россети") - оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт?ч. Численность персонала Группы компаний "Россети" - 222 тыс. человек.
Имущественный комплекс ОАО "Россети" включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot