"Янтарьэнерго": подключение к сетям льготников по программе оздоровления начнется в этом году.
"До 2018 года вопрос техприсоединения льготников должен быть закрыт. Мы обладаем всем необходимым для того, чтобы исполнить накопленные обязательства собственными силами, поэтому в процессе будут задействованы производственные филиалы и районы электрических сетей "Янтарьэнерго", – отметил руководитель компании Игорь Маковский. – "До 1 августа необходимо скорректировать параметры бизнес-плана с учетом того, что увеличивается объем исполнения договоров льготной категории".
На сегодняшний день более 90% работ по техприсоединению льготников производятся силами группы компаний "Янтарьэнерго", сформированы специальные бригады, которые исполняют обязательства перед заявителями в соответствии с правилами эксплуатации установок. "Прошу адекватно оценить собственные силы на всех уровнях, чтобы не получилось так, что компания возьмет на себя обязательства и не исполнит их. И, как с юридическими лицами, прошу быть жестче с недобросовестными заявителями и не строить новые линии электропередачи в поле. Заявитель тоже должен своевременно исполнить свои обязательства для подключения к сетям", – поручил Игорь Маковский ответственным заместителям за реализацию техприсоединения к сетям АО "Янтарьэнерго".
Напомним, большинство заявок на технологическое присоединение к сетям "Янтарьэнерго" поступает от льготной категории заявителей. Действующих договоров на данный момент 10859 (это 90 % от общего числа).
Сетевая компания вкладывает в строительство линий и обеспечение необходимой мощности в среднем от 86 тысяч рублей. В то время как льготник платит за всё 550 рублей. Поэтому средств собственной инвестиционной программы "Янтарьэнерго" не хватало для решения проблемы. На заложенные в программу оздоровления средства планируется построить 292 трансформаторные подстанции и распредпункта, а также построить и реконструировать 816 км линий электропередачи до 2018 года. Большинство из данных объектов будут построены на территориях с активной индивидуальной жилой застройки – это областная столица, Гурьевский и Зеленоградский районы, а также другие прибрежные города и их окрестности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot