Подмосковное мороженое названо лучшим по оценке "Росконтроля".
19.06.2019 в 16:34 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Специалисты "Росконтроля" выбрали лучшее эскимо среди тех, что продают в столичных магазинах. Они закупили образцы семи брендов. Каждый производитель указал на упаковке, что холодное лакомство сделано по ГОСТу.
Образцы проверили на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и другие параметры.
Самую высокую оценку от экспертов получило эскимо "Выбор Кремля" - это мороженое соответствует требованиям безопасности и ГОСТу и в нём нет заменителя молочного жира.
На втором месте мороженое подмосковного производителя "Свитлогорье".
"Это эскимо, по оценке "Росконтроля", соответствует всем стандартам. Пломбир, изготовленный по традиционной рецептуре и покрытый глазурью из сливочного масла и какао, производит Дмитровский молочный завод. Максимальная производительность линии 15 тыс штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого "Эскимо", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В конце мая этого года на Дмитровском молочном заводе запустили новую линию, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре.
"Всего на заводе производится 17 видов мороженого, и предприятие постоянно наращивает объёмы его производства. Это происходит в том числе и потому, что сегодня покупатель предпочитает отечественные бренды, в частности подмосковные, что очень приятно", - отметил Андрей Разин.
Образцы проверили на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и другие параметры.
Самую высокую оценку от экспертов получило эскимо "Выбор Кремля" - это мороженое соответствует требованиям безопасности и ГОСТу и в нём нет заменителя молочного жира.
На втором месте мороженое подмосковного производителя "Свитлогорье".
"Это эскимо, по оценке "Росконтроля", соответствует всем стандартам. Пломбир, изготовленный по традиционной рецептуре и покрытый глазурью из сливочного масла и какао, производит Дмитровский молочный завод. Максимальная производительность линии 15 тыс штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого "Эскимо", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В конце мая этого года на Дмитровском молочном заводе запустили новую линию, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре.
"Всего на заводе производится 17 видов мороженого, и предприятие постоянно наращивает объёмы его производства. Это происходит в том числе и потому, что сегодня покупатель предпочитает отечественные бренды, в частности подмосковные, что очень приятно", - отметил Андрей Разин.