Запуск новых продуктов: каких товаров не хватает потребителям и что заставляет их пробовать новинки - Nielsen.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
24.06.2015 в 08:31 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Потребители любят пробовать новое. Сегодня они особенно требовательны – и к свойствам продуктов, и к широте ассортимента в магазинах. В мире шесть из десяти респондентов ответили, что любят, когда производители предлагают им новинки, и 57% заявили, что покупали их, когда последний раз ходили в магазин.
Однако успех не приходит к новинкам сам по себе. Конкуренция между брендами усиливается, полки заполнены продуктами. В Западной Европе с 2011 по 2013 год было запущено 12,000 инновационных продуктов, в США – более 20,000 за один только 2008 год. В Индии состоялось 10,500 новых запусков на рынке FMCG в 2014 году. Однако не только уровень конкуренции заставляет задуматься: развитие форматов торговли, фрагментация медиа-потребления и желание покупателей не тратить лишние деньги на продукты – вот далеко не полный список вызовов, с которыми приходится сталкиваться новинкам. Огромное число инноваций "проваливаются" уже на первом году своей жизни. Из более чем 60,000 новых SKU, представленных в Европе за последние несколько лет, только 55% удержались на полках в течение полугода и только 24% перешагнули годовой рубеж.
Однако успех не приходит к новинкам сам по себе. Конкуренция между брендами усиливается, полки заполнены продуктами. В Западной Европе с 2011 по 2013 год было запущено 12,000 инновационных продуктов, в США – более 20,000 за один только 2008 год. В Индии состоялось 10,500 новых запусков на рынке FMCG в 2014 году. Однако не только уровень конкуренции заставляет задуматься: развитие форматов торговли, фрагментация медиа-потребления и желание покупателей не тратить лишние деньги на продукты – вот далеко не полный список вызовов, с которыми приходится сталкиваться новинкам. Огромное число инноваций "проваливаются" уже на первом году своей жизни. Из более чем 60,000 новых SKU, представленных в Европе за последние несколько лет, только 55% удержались на полках в течение полугода и только 24% перешагнули годовой рубеж.