В ЕЭК обсудили инновационные подходы к развитию продовольственного рынка.

В ЕЭК обсудили инновационные подходы к развитию продовольственного рынка.
Инновационные технологии, которые позволяют производить продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также снижать негативное влияние на окружающую среду, обсуждены в рамках круглого стола "Будущее альтернативной растительной продукции на евразийском пространстве".
Мероприятие прошло под председательством министра по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артака Камаляна с участием представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), органов исполнительной власти, бизнес-структур, отраслевых союзов и ассоциаций, научно-производственных и образовательных учреждений стран Евразийского экономического союза.
"На сегодняшний день аграрный сектор в странах ЕАЭС важно развивать, исходя из глобальных тенденций, таких как органическое сельское хозяйство, альтернативные протеины, внедрение цифровых технологий, а также особого акцента на устойчивое развитие агропромышленного комплекса", – отметил Артак Камалян.
Участники дискуссии рассмотрели потенциал роста производства и реализации альтернативных аналогов животноводческой продукции в ЕАЭС и мире, включая экономические и технологические аспекты, вопросы кадрового и научного обеспечения.
В частности, представители производственных предприятий и ретейла отметили постоянное увеличение спроса на растительную продукцию. Такая тенденция – следствие влияния тренда на здоровый образ жизни, правильное питание и защиту окружающей среды. Здесь же, на площадке ЕЭК, участники мероприятия ознакомились с опытом разработки альтернатив продуктам животного происхождения на примере успешного стартапа.
Отдельное внимание участники совещания уделили актуальным вопросам технического регулирования продукции на растительной основе, обозначив необходимость разработки в ЕАЭС соответствующих межгосударственных стандартов.
Союз производителей продукции на растительной основе озвучил результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения о восприятии растительной продукции, которое проводилось по заказу отраслевого объединения. Результаты мониторинга показали, что большинство населения России знает о наличии на рынке растительной продукции. 58% респондентов считают, что растительное мясо изготавливают только из растительных компонентов без использования животного мяса, и это с учетом того, что 79% из них не пробовали растительное мясо. 14% опрошенных ответили, что такое мясо имеет животное происхождение с добавлением растительных компонентов. Оставшаяся часть опрошенной аудитории затруднилась ответить на вопрос.
По итогам мероприятия стороны согласились с необходимостью укрепления межстранового взаимодействия в рамках ЕАЭС в целях определения подходов к устойчивому развитию сельского хозяйства, разработки инновационных технологий и единых требований, которые позволят странам Союза вывести отрасль на качественно новый, современный конкурентоспособный уровень.

Для справки: Название компании: Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Снеки», «Рынок сахара», «Овощи и фрукты», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Консервы», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233