Россельхознадзор оценил эффект от введения электронной ветеринарной сертификации.

От 2 до 10% поставщиков прекратили сотрудничество с торговыми сетями после начала работы в России обязательной электронной ветеринарной сертификации (ЭВС), рассказал заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.
"Мы опрашиваем представителей федеральных и некоторых региональных торговых сетей с просьбой дать оценку, изменился ли состав поставщиков. И федеральные сети нам говорят, что от 2 до 10% традиционных поставщиков, которые поставляли продукцию годами в эти сети, исчезают, как только сеть вводит требование, что продукцию должен сопровождать ветеринарный сертификат. То есть они не могут подтвердить легальность происхождения своей продукции. Это либо контрабанда, либо подпольная продукция, либо фальсификат", — сказал он конференции, посвящённой первым итогам работы электронной ветеринарной сертификации.
Электронная ветеринарная сертификация для производителей пищевой продукции стала обязательной с 1 января 2018 года.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Мороженое», «Рынок птицы», «Овощи и фрукты», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233