Разработан проект стратегии развития отечественного пищевого машиностроения.

Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Разработан проект стратегии развития отечественного пищевого машиностроения.
Минпромторг России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации подготовил проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2030 года.
По итогам 2016 года доля отечественных производителей на внутреннем рынке составила около 30%. Задача, которая стоит перед отечественными производителями пищевого оборудования, – увеличить к 2030 году присутствие современных российских машин и оборудования для пищевой промышленности на рынке до 62%. Одновременно планируется сделать упор на масштабную поддержку экспорта с целью наращивания объема поставок отечественного пищевого оборудования за рубеж в 3,7 раза к уровню 2016 года. Приоритетными рынками для отечественного пищевого машиностроения, кроме рынков стран СНГ, станут страны Африки и Ближнего Востока, Южной Америки и Азии
сообщил Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Предполагается, что в результате реализации мероприятий Стратегии производство машин и оборудования для пищевой промышленности в России вырастет к 2030 году в 3 раза, ежегодные темпы роста экспортных поставок составят 10%. При этом произойдет существенная диверсификация направлений экспортных поставок за счет освоения новых рынков сбыта, что приведет к росту экспорта вне стран СНГ, доля которых к 2030 году вырастет до 70%.
В ближайшее время Минпромторг России планирует провести ряд публичных обсуждений проекта Стратегии, по результатам которых документ, согласованный Минсельхозом России, Минэкономразвития России, ФАС России, Минфином России, крупнейшими отраслевыми организациями, союзами и ассоциациями производителей и потребителей продукции пищевого машиностроения, планируется внести в Правительство Российской Федерации в декабре 2017 года.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Консервы», «Овощи и фрукты», «Снеки», «Московский регион», «Северо-Западный ФО», «Промышленное строительство РФ» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233