Более 68 тонн некачественных продуктов изъято в Татарстане в 2016 году.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
08.12.2016 в 17:19 | РБК-Татарстан | Advis.ru
Выявляемость фактов реализации некачественной продукции в этому году оказалась в 7 раз больше, чем в прошлом. За 9 месяцев 2016 года Роспотребнадзор наложил штрафов на 25,8 млн. рублей, против 16,1 млн руб. в 2015 году
Как заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина, с начала года в республике было снято с реализации 2,3 тыс. партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом в 68,5 тонн, что в 7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Также приостановлена деятельность 46 объектов за недостоверное декларирование продукции. Однако, в целом безопасность и качество продуктов питания не ухудшились.
"Мы констатируем, что качество и безопасность продуктов питания не ухудшилось за текущий год, доля несоответствующей пищевой продукции остается на низком уровне и составляет 2,6 процента", - отметила глава Управления Роспотребнадзора.
Рост изъятой некачественной продукции связан с тем, что санитарные врачи республики стали отбирать больше товаров для проверки и более тщательно изучать их качество.
Традиционно факты фальсификации чаще всего отмечаются в молочной и рыбной продукции. Вместе с тем, общая картина показывает, что число поддельных продуктов снижается и в других категориях товаров.
"Хотя молочные продукты – в зоне риска по фальсификации, поддельной продукции стало меньше. Доля забракованной молочной снизилась с 2,8% в 2015 году до 2,6% в 2016 году. Мы исследовали 1291 образец молочной продукции - в четыре раза больше чем за весь 2015 год. И выявили в четыре раза меньше продуктов с растительными жирами", - сказала Патяшина. По ее словам, доля нестандартной рыбной продукции снизилась с 12% до 8%, в рыбе стало меньше льда.
Как отметила Патяшина, некачественные товары в основном выявляются в федеральных сетях. Местная же продукция оказалась гораздо безопаснее.
Однако, если торговые сети заметно "подтянулись" и стали тщательнее следить за качеством продаваемых товаров, то состояние общепита вызывает серьезные опасения у санитарных врачей Татарстана. По их статистике, каждый третий образец ролл или суши не соответствует микробиологическим нормам по чистоте.
Как заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина, с начала года в республике было снято с реализации 2,3 тыс. партий некачественной и опасной пищевой продукции объемом в 68,5 тонн, что в 7 раз больше аналогичных показателей прошлого года. Также приостановлена деятельность 46 объектов за недостоверное декларирование продукции. Однако, в целом безопасность и качество продуктов питания не ухудшились.
"Мы констатируем, что качество и безопасность продуктов питания не ухудшилось за текущий год, доля несоответствующей пищевой продукции остается на низком уровне и составляет 2,6 процента", - отметила глава Управления Роспотребнадзора.
Рост изъятой некачественной продукции связан с тем, что санитарные врачи республики стали отбирать больше товаров для проверки и более тщательно изучать их качество.
Традиционно факты фальсификации чаще всего отмечаются в молочной и рыбной продукции. Вместе с тем, общая картина показывает, что число поддельных продуктов снижается и в других категориях товаров.
"Хотя молочные продукты – в зоне риска по фальсификации, поддельной продукции стало меньше. Доля забракованной молочной снизилась с 2,8% в 2015 году до 2,6% в 2016 году. Мы исследовали 1291 образец молочной продукции - в четыре раза больше чем за весь 2015 год. И выявили в четыре раза меньше продуктов с растительными жирами", - сказала Патяшина. По ее словам, доля нестандартной рыбной продукции снизилась с 12% до 8%, в рыбе стало меньше льда.
Как отметила Патяшина, некачественные товары в основном выявляются в федеральных сетях. Местная же продукция оказалась гораздо безопаснее.
Однако, если торговые сети заметно "подтянулись" и стали тщательнее следить за качеством продаваемых товаров, то состояние общепита вызывает серьезные опасения у санитарных врачей Татарстана. По их статистике, каждый третий образец ролл или суши не соответствует микробиологическим нормам по чистоте.