Минсельхоз: Россия заместила попавшие под антисанкции продукты.

Россия в целом решила проблему с замещением продовольствия, ввоз которого был запрещен в рамках ответных мер на западные санкции, заявил в интервью ТАСС министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.
"За четыре месяца мы, по сути, обеспечили в физических объемах замещение продукции, выпадавшей в силу вынужденных для России мер, связанных с так называемым продовольственным эмбарго", - подчеркнул глава Минсельхоза.
"По ассортименту, может быть, не на все 100%, но в целом проблема нахождения альтернативных поставщиков из иностранных государств решена", - отметил он.
По словам Федорова, в круг альтернативных импортеров в первую очередь вошли Белоруссия и Казахстан как члены Таможенного союза, присоединяющиеся к союзу Армения и Киргизия, а также другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.
Россия с 7 августа 2014 года полностью запретила ввоз на свою территорию мяса, рыбы, сыров, молока, овощей и фруктов из западных стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Это государства Евросоюза, Норвегия, США, Канада, Австралия и Япония. Речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 млрд долларов (расчеты ТАСС по данным ФТС за 2013 год), из которого две трети приходилось на ЕС.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Снеки», «FMCG сети» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233