Планы импортозамещения в промышленности РФ должны быть приняты к середине 2015 года.

Нефтяная и газовая » Нефтяная промышленность
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Снеки
Химическая и фармацевтическая промышленность » Фармпромышленность
Строительство » Московский регион
Часть мер уже реализуется в фармацевтике, станкостроении, нефтегазовом оборудовании и некоторых других отраслях, отметил премьер-министр РФ
Планы по импортозамещению в промышленности по ряду отраслей должны быть приняты к середине 2015 года. Это подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Выступая на Гайдаровском форуме, он отметил, что власти работают и будут дальше работать над этой задачей. "До конца первого полугодия должны быть приняты планы импортозамещения в ряде отраслей промышленности", - сказал он, напомнив, что часть мер уже реализуется в фармацевтике, станкостроении, нефтегазовом оборудовании и некоторых других отраслях.
Несырьевой экспорт
Россия будет поддерживать несырьевой экспорт и тиражировать истории успеха в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), заявил премьер-министр РФ.
"Мы будем наращивать поддержку несырьевого экспорта", - сказал глава правительства, отметив, что планируется также активнее работать с покупателями российской продукции. Он подчеркнул, что для успеха экономика должна выходить за географические границы государства.
По его словам, важно также эффективнее настроить механизм государственных закупок, чтобы он работал в интересах российского производителя, поощрял производство современной и качественной продукции. "В рамках Федеральной контрактной системы уже введены ограничения для импортных поставок при закупках для нужд обороны и безопасности, а также по отдельным видам продукции машиностроения и легкой промышленности", - напомнил Медведев.
По мнению премьера, России есть что предложить в сфере информационных технологий, в ядерной энергетике, авиастроении, ракетно-космической промышленности. "Сегодня лидерами мирового рынка по капитализации становятся компании в области информационных технологий и массовых коммуникаций. Им теперь уступают и энергетические гиганты, и финансовые корпорации. Это действительно мировой тренд. У нас есть свои истории успеха. И мы в состоянии их тиражировать", - заключил он.
Российские инновации на экспорт
Россия будет выходить на рынок с инновационной продукцией, соответствующие предложения готовятся, пообещал Медведев. "Мы будем действовать в рамках Национальной технологической инициативы. В ней определяются наиболее перспективные технологические ниши, - заявил он. - Задача - не только догонять там, где мы отстали, но и попытаться выйти на мировой рынок с уникальной инновационной продукцией".
Он отметил, что в ряде случаев у России есть возможности вырастить новую индустрию с нуля. Например, в области производственных технологий, биотехнологий, использования возобновляемых ресурсов, производства композитных материалов. "Такие предложения готовятся", - заключил он.
Импортозамещение в сельском хозяйстве
Россия способна укрепить свои позиции в качестве экспортера зерна, заявил Медведев. "Сегодня в мире спрос на зерно является более устойчивым трендом, чем спрос на энергоносители", - обратил он внимание участников Гайдаровского форума. "Россия - один из ведущих экспортеров зерна и способна укрепить свои позиции, содействуя инвестициям в производство, переработку и транспортировку сельхозпродукции", - добавил он.
Говоря о сельском хозяйстве в целом, Медведев назвал импортозамещение в этой отрасли одним из важнейших направлений. Он напомнил об утверждении новой редакции госпрограммы по развитию агрокомплекса, по которой отечественные производители мяса, овощей и фруктов получат дополнительную поддержку. "Добавлю, что российские аграрии уже вышли на приличные показатели", - обратил внимание глава правительства.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Нефтяная промышленность», «Газовая промышленность», «Рынок мяса», «Рынок молока», «Масложировая промышленность», «Мучная, хлебоперкарная промышленность», «Слабо и безалкогольные напитки», «Кондитерская промышленность», «Крепкие алкогольные напитки», «Замороженные полуфабрикаты», «Мороженое», «Рынок зерновых», «Рынок сахара», «Рынок рыбы», «Рынок птицы», «Снеки», «Фармпромышленность», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233