В 2016 году специалистами INFOLine было выявлено и описано около 2500 новинок на рынке продуктов питания.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
21.02.2017 в 09:16 | INFOLine, ИА | Advis.ru

В наших обзорах представлены новинки как крупнейших мировых компаний, в том числе имеющих производство в России, таких как Groupe Danone S.A., General Mills, Kellogg Company, Mars Incorporated, Mondelez International Inc., Nestle S.A., Unilever Group, PepsiCo Inc., Valio Ltd., Arla Foods, Fazer и другие, так и отечественных федеральных и региональных компаний: "Мираторг", "Черкизово", "КОМОС ГРУПП", "Объединенные кондитеры", "Дмитрогорский продукт", "Микояновский мясокомбинат", "Петрохолод", "Галактика", "Любимый край", "Каравай", НМЖК, "Солнечные продукты", "ЭФКО" и многие другие. В регулярном мониторинге у специалистов INFOLine более 1000 активно выпускающих новые продукты российских и зарубежных компаний.

Безусловно, как и в прошлом году, главной движущей силой при выпуске новых продуктов остается импортозамещение, которое стимулируется действующим с августа 2014 года продовольственным эмбарго.
Российские производители молока начали закрывать опустевшую нишу безлактозной продукции, которая оказалась под запретом в условиях продэмбарго - ранее практически вся безлактозная продукция в РФ поступали из Финляндии от компании Valio. В 2016 году на рынок было выпущено безлактозное молоко от компании "Братья Чебурашкины", а "Можгасыр" выпустило низколактозное молоко "Здравушка".

На молочном рынке, вслед за мировыми тенденциями, стали появляться обогащенные продукты. Так ООО "Эрманн" запустило линейку высокобелковых йогуртов "Epica".
Компания "Милком" начала производство инновационного протеинового напитка "ToBe", который включает 30 граммов качественного молочного белка, обогащенного мицеллярным казеином, 14 граммов углеводов и 0,25 граммов жира и не содержит сахара.
В октябре 2016 года торговая сеть "Азбука вкуса" объявила, что ищет поставщиков йогуртов, термостатной продукции и молочных напитков.
Рынок мясопереработки в 2016 году охарактеризовался обострением конкуренции между основными производителями. Так, в конце года антимонопольная служба постановила, что "Черкизово" производило мясо для запекания в "сходных до степени смешения" упаковках, которые "Мираторг" использовал для своей продукции.

На рынке мучных и хлебобулочных изделий все чаще стали появляться обогащенные различными злаками, семенами и овощами продукты. Так, "Фацер" продолжил пополнять свою линейку функционального хлеба "Энергия Здоровья", "КБК "Черемушки" выпустили батон "Полюшко" из пшеничной муки с зерновой смесью из семян подсолнечника, льна и кунжута.
О других тенденциях на рынке продуктов питания Вы можете узнать из обзоров, подготовленных специалистами INFOLine:
· "Банк новинок на рынке молока и молочных продуктов: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке мясных продуктов и деликатесов: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке мучных кондитерских изделий: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке хлебобулочных изделий, замороженных булочных изделий, мучных полуфабрикатов, каш и злаков: 2016 год"
· "Банк новинок на рынке масел, жиров и соусов: 2016 год"