INFOLine впервые представил на "Продэкспо" доклад "ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Розничная торговля » FMCG сети
Розничная торговля » Общественное питание
11.02.2020 в 10:19 | INFOLine, ИА | Advis.ru
Руководитель направления "Потребительский рынок" Светлана Силенина выступила на ежегодной международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо".
Светлана Силенина в своем выступлении рассказала о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представила рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над комплексным исследованием "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года".
Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничной торговлей FMCG.
В своем докладе Светлана также осветила основные тренды на рынке готовой еды. Так, эксперт рассказала о смене поколений, обратив внимание, что на долю молодого поколения приходится 20% продаж в ресторанах, а на долю наиболее экономически активной части населения (24-34 года) приходится 26% продаж.
Особое внимание Светлана уделила росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Экспертом были представлены кейсы таких компаний, как "Лента", "Азбука вкуса" и других. Также был представлен опыт компании "Мираторг" - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. "Мираторг" не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.
Ознакомиться с полным докладом Светланы Силениной "ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания" клиенты INFOLine могут БЕСПЛАТНО
Учитывая растущий интерес потребителей к готовой еде и питанию вне дома, INFOLine подготовило исследование "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года ". Представленные в базе сети, по оценкам INFOLine, покрывают более 50% рынка в денежном выражении и составляют более 30% от общего числа объектов общественного питания в России.
Кроме того, Информационно-аналитическое агентство INFOLine реализует услугу "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости "Рынок общественного питания РФ до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас, или запросите пример выпуска.
Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Светлана Силенина в своем выступлении рассказала о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представила рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над комплексным исследованием "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года".
Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничной торговлей FMCG.
В своем докладе Светлана также осветила основные тренды на рынке готовой еды. Так, эксперт рассказала о смене поколений, обратив внимание, что на долю молодого поколения приходится 20% продаж в ресторанах, а на долю наиболее экономически активной части населения (24-34 года) приходится 26% продаж.
Особое внимание Светлана уделила росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Экспертом были представлены кейсы таких компаний, как "Лента", "Азбука вкуса" и других. Также был представлен опыт компании "Мираторг" - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. "Мираторг" не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.
Ознакомиться с полным докладом Светланы Силениной "ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания" клиенты INFOLine могут БЕСПЛАТНО
Учитывая растущий интерес потребителей к готовой еде и питанию вне дома, INFOLine подготовило исследование "Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года ". Представленные в базе сети, по оценкам INFOLine, покрывают более 50% рынка в денежном выражении и составляют более 30% от общего числа объектов общественного питания в России.
Кроме того, Информационно-аналитическое агентство INFOLine реализует услугу "Тематические новости: Рынок общественного питания РФ".
Задать Ваши вопросы и узнать подробнее об исследованиях INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru
Для справки: Название компании: Информационно-аналитическое агентство INFOLine Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]