Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Иван Федяков: нет ничего страшного в росте потребительских цен.

По словам Ивана Федякова, генерального директора агентства "ИнфоЛайн", все основные вызовы поставщиков связаны со сбытом и реализацией продукции. Об этом эксперт заявил на форуме в ходе выставки "Агропродмаш", пишет The DairyNews. На рынке останутся лишь самые эффективные компании, подчеркнул Федяков.
Розничная торговля восстанавливается, прирост в этом секторе в первом полугодии 2018 года составил 2,6%. Однако, на этом позитив заканчивается, к 2020 мы не выйдем на докризисный уровень, работать сейчас сложнее чем 2-3 года назад, - подчеркнул Федяков.
По словам эксперта, низкий уровень инфляции исчерапл возможности многих производителей для наращивания объемов производства. С одной стороны, цены не растут, а с другой стороны - себестоимость увеличивается. Производители продуктов питания находятся между розничными ценами и повышением себестоимости, - считает аналитик.
- На рынке останутся наиболее эффективные компании. Между тем мы видим положительные тенденции для потребления. Видим, что появляются у населения надежды на улучшение ситуации в будущем: растет объем ипотечного кредитования, автомобильный рынок, потребительские настроения улучшаются, - отметил Федяков. - У людей появилось умение экономить и сберегать. Цена - ключевой фактор при покупке. Российский потребитель становится похож на европейца.
По словам Федякова, для сетей и производителей крайне важно запускать программы привлечения потребителя. Потребитель меняется и требует новых подходов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,