Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Иван Федяков: нет ничего страшного в росте потребительских цен.

По словам Ивана Федякова, генерального директора агентства "ИнфоЛайн", все основные вызовы поставщиков связаны со сбытом и реализацией продукции. Об этом эксперт заявил на форуме в ходе выставки "Агропродмаш", пишет The DairyNews. На рынке останутся лишь самые эффективные компании, подчеркнул Федяков.
Розничная торговля восстанавливается, прирост в этом секторе в первом полугодии 2018 года составил 2,6%. Однако, на этом позитив заканчивается, к 2020 мы не выйдем на докризисный уровень, работать сейчас сложнее чем 2-3 года назад, - подчеркнул Федяков.
По словам эксперта, низкий уровень инфляции исчерапл возможности многих производителей для наращивания объемов производства. С одной стороны, цены не растут, а с другой стороны - себестоимость увеличивается. Производители продуктов питания находятся между розничными ценами и повышением себестоимости, - считает аналитик.
- На рынке останутся наиболее эффективные компании. Между тем мы видим положительные тенденции для потребления. Видим, что появляются у населения надежды на улучшение ситуации в будущем: растет объем ипотечного кредитования, автомобильный рынок, потребительские настроения улучшаются, - отметил Федяков. - У людей появилось умение экономить и сберегать. Цена - ключевой фактор при покупке. Российский потребитель становится похож на европейца.
По словам Федякова, для сетей и производителей крайне важно запускать программы привлечения потребителя. Потребитель меняется и требует новых подходов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева