Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": Сохранение сырного вкуса и аромата до конца срока годности колбас и полуфабрикатов.

При выпуске колбасных изделий и полуфабрикатов производители часто сталкиваются с проблемой полной или частичной потери вкуса и аромата после термообработки продукта или в процессе его хранения. Такие изменения связаны с глубокой переработкой и частичной заменой мясного сырья. Часто проблема возникает в продукции разного ценового сегмента с добавлением сыра или сырного продукта.
Для решения данной проблемы специалисты "СОЮЗСНАБ" разработали линейку комплексных вкусоароматических добавок с профилем сливочного сыра и сыра чеддер. Они используются в производстве всех видов колбас, деликатесов, ветчин и полуфабрикатов. Аромовкусовые смеси отличаются повышенной термостабильностью (от -40°С до +250°С) и не теряют свой вкус после заморозки и длительного хранения. Расширенная линейка сырных профилей (6 оригинальных ароматов) позволит подобрать тот вкус, который выгодно подчеркнет мясные ноты любого продукта.
Ассортимент вкусоароматических добавок DEL’AR® с профилем сыра:
Комплексная пищевая добавка "Сыр 10.05.350" DEL’AR® — устойчивый ярко выраженный вкусоароматический профиль сливочного сыра "Виола" на основе сухого сырного порошка и ароматизаторов. Рекомендуемая дозировка: 0,3-0,5% на 100 кг сырья.
Комплексная пищевая добавка "Сыр 10.05.350 Nut" DEL’AR® — на 30% более концентрированный, чем "Сыр 10.05.350" DEL’AR®, аромат с яркими нотами сливочного сыра. Смесь изготовлена на основе сухого сырного порошка и ароматизаторов. В составе натуральный краситель — экстракт паприки. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,4% на 100 кг сырья.
Комплексная пищевая добавка "Сыр 10.05.351" DEL’AR® — пикантный пряный вкус зрелого сыра чеддер. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4% на 100 кг сырья.
Комплексная пищевая добавка "Сыр 10.05.353" DEL’AR® — на 20% более концентрированный, чем "Сыр 10.05.351" DEL’AR®, ароматический профиль зрелого сыра чеддер с пикантным сливочным вкусом и нотами ферментации. Рекомендуемая дозировка: 0,2-0,4% на 100 кг сырья.
Комплексная пищевая добавка "Тип Сыр Чеддер 10.05.351 V" DEL’AR® — на 80% более концентрированный, чем "Сыр 10.05.351" DEL’AR®, нежный вкус и аромат сыра чеддер Рекомендуемая дозировка: 0,05-0,1 % на 100 кг сырья.
Комплексная пищевая добавка "Четыре сыра 10.05.354" DEL’AR® — гармоничная композиция ароматов и вкусов сыров четырех видов: сливочного, пармезана, чеддера и гауды полностью передает вкусоароматический профиль созревшего сыра с пролонгированным послевкусием. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,4 % на 100 кг сырья.
Представленные вкусоароматические добавки сырной группы хорошо растворяются в фаршевой смеси и подходят для всех видов мясных полуфабрикатов и вареных колбасных изделий. В основе разработки — натуральный сырный порошок, ферментированный из молока с собственных молочных ферм нашей компании, сквашенный молочнокислыми бактериями, полученными в биотехническом центре ГК "СОЮЗСНАБ". Оригинальный симбиоз штаммов позволил добиться высокой термоустойчивости продукта. Сыр высушивается и измельчается по специальной инновационной технологии, которая сохраняет его полезные свойства и усиливает вкус.
Также в состав вкусоароматических смесей вошли оригинальные топ-ноты и аромокомпоненты, синтезированные флейвористами холдинга. Чтобы предоставить производителям мясной продукции полную линейку вкусов сливочного сыра и чеддера, наши разработчики специально варьировали тонкие аромовкусовые оттенки сыра. Полученные в результате синтеза смеси отрабатывали на крупных производственных площадках отрасли, что позволило выявить фактические преимущества применения добавок.
Преимущества применения вкусоароматических добавок DEL’AR® на производстве мясных изделий:
Универсальный состав ароматизаторов — подходят для широкого ассортимента мясных изделий и полуфабрикатов.
Устойчивость к тепловым шокам при температурах от -40°С до +250°С.
Экономичные дозировки внесения.
Стабильные органолептические показатели на протяжении всего срока хранения готового продукта (от 12 до 36 месяцев).
Конкурентная стоимость: собственное современное и мощное производство вкусоароматических добавок позволяет выпускать качественные продукты по ценам ниже рыночных аналогов.
Мнение технолога
Лилия Корнакова, отраслевой технолог мясного направления:
"Обратившийся к нам производитель выпускал сосиски баварские с сыром. На этапе реализации готового продукта возникла проблема — аромат сыра не сохранялся до истечения срока годности. В качестве решения мы предложили добавить в рецептуру 0,3% ароматизатора "Сыр 10.05.350 Nut" DEL’AR®.
В результате, производитель получил готовый продукт с ярким аутентичным ароматом натурального сливочного сыра, который выдержал все сроки хранения продукции. Оценив премиальный вкусоароматический профиль баварских сосисок, клиент утвердил внесение добавки "Сыр 10.05.350 Nut" DEL’AR® в постоянную рецептуру для поточного производства".
На сайте холдинга ГК "СОЮЗСНАБ" вы можете заказать бесплатные образцы вкусоароматических добавок DEL’AR®, получить консультацию технолога и запросить отработанные рецептуры для выпуска готовой продукции. Просто заполните форму обратной связи, и наши специалисты ответят вам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.