Стандарты работы пивных заведений разрабатывают в администрации Липецкой области.
17.10.2019 в 16:34 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Липецкой области) | Advis.ru
Пивные заведения будут работать по единым стандартам. Сегодня эти нормы обсудили участники совещания под руководством главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова. В областном центре действуют 275 пивных, из которых 238 расположены в многоквартирных домах. Как отметил заместитель главы администрации региона Дмитрий Аверов, после проведенных проверок количество обращений на работу питейных заведений сократилось в несколько раз. Тем не менее, разработаны меры, необходимые для дальнейшего регулирования их деятельности.
Предполагается, что владельцы пивных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой. Помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Что касается безопасности, то в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа.
Также особое внимание будет уделяться "границам трезвости". Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00.
Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию "общественного питание", включает такие требования, как наличие кухни, меню, посадочных мест, официантов.
"Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков", - отметил Игорь Артамонов
Предполагается, что владельцы пивных заведений будут соблюдать единые стандарты, которые подразумевают обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой. Помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы и соблюдать правила звукоизоляции. Что касается безопасности, то в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров от входа.
Также особое внимание будет уделяться "границам трезвости". Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 метров от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00.
Единый стандарт деятельности заведений, претендующих на включение в категорию "общественного питание", включает такие требования, как наличие кухни, меню, посадочных мест, официантов.
"Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков", - отметил Игорь Артамонов
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.