Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Муниципалитет помогает в работе предприятиям общепита в условиях пандемии (Екатеринбург).

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова и представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Екатеринбурга Аркадий Пономарев и Олег Понамарев в понедельник, 6 июля 2020 года, в ходе онлайн-брифинга рассказали об открытии летних веранд и работе предприятий общественного питания.
С 1 июля, согласно указу губернатора, в уральской столице открылись летние веранды. По словам Натальи Фирстовой, 177 предприятий общественного питания, которые имеют при стационарном объекте веранду открытого типа начали работу. Она подчеркнула, что в этом году все поданные заведениями заявки на открытие веранд выполнены на 100 процентов. Кроме этого, на сегодняшний день в Екатеринбурге работает 2 тысячи 147 продовольственных магазинов и 2 тысячи 600 магазинов непродовольственной торговли.
Муниципалитет оказывает методическую помощь предприятиям общепита: ведет разъяснительную работу, проводит консультации, информирует о том, где приобрести маски, перчатки, средства дезинфекции. Предприятия в полном объеме выполняют все необходимые рекомендации: обработка и дезинфекция помещения, соблюдение дистанции в 1,5 метра между столами, разделение входа и выхода в заведении, термометрия клиентов, работа персонала только в средствах индивидуальной защиты. Но, самое главное требование – максимально открытое пространство.
Как отметили участники брифинга, екатеринбуржцы очень довольны открытием летних веранд.
"Горожане соскучились не только по блюдам, но и по культуре обслуживания. Предприятия Екатеринбурга умеют хорошо и качественно обслужить", – сказала Наталья Фирстова.
По словам Олега Понамарева, многим рестораторам даже пришлось перестроить систему бронирования заказов из-за ажиотажного спроса.
Отвечая на вопросы журналистов Аркадий Пономарев подчеркнул, что собственники заведений общественного питания заинтересованы, чтобы сохранить свой персонал.
Подводя итоги брифинга, специалисты выразили общее мнение, что оптимизация сетевых предприятий и переформатирование послужат обновлению системы общественного питания города.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.