Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.11 63.9121 +0.1826
EUR 12.11 70.4759 +0.0548
Все котировки валют
 Топ новости

ГК "ЭФКО": использование базового соевого шрота в составе комбикормов повышает продуктивность и качество мяса.

ГК ЭФКО: использование базового соевого шрота в составе комбикормов повышает продуктивность и качество мяса.
Специалисты ГК "ЭФКО", крупнейшего переработчика не ГМ-сои в Евразийском экономическом союзе, выступили на семинаре "Комбикорма и генетика – ключевые факторы повышения продуктивности в свиноводстве", проходившем 31 января 2018 г. в рамках XXIII международной специализированной торгово-промышленной выставки "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2018" в Москве.
Современные отрасли животноводства и птицеводства нуждаются в большом количестве сбалансированных кормов. Исходя из научных исследований и практики кормления, ученые и ветеринары выяснили, что лучшая усвояемость питательных веществ, заложенных в отдельных видах кормов, достигается при употреблении их не в чистом виде, а в виде комбинированных смесей – комбикормов, в состав которых входят все необходимые биологические и минеральные вещества, подобранные под физиологические особенности животных и птиц, с учетом их хозяйственного назначения.
ГК "ЭФКО" является одним из крупнейших производителей компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы: подсолнечного и соевого шротов, соевой оболочки, подсолнечного и соевого масел, подсолнечной лузги и пр.
Данные компоненты необходимы в составе комбикормов, так как содержат легкоусвояемые белки и углеводы, имеют оптимальное соотношение аминокислот, являются энергетическим кормовым средством и т. д.
В рамках семинара инженер-технолог Маслосырьевого дивизиона ГК "ЭФКО" Сергей Кудинов выступил с докладом "Кормление свиней на основе сравнительного анализа и использование базового и высокопротеинового шротов". В нем он, в частности, продемонстрировал результаты экспериментов, проведенных компанией "ЭФКО" на базе крупнейших производственных предприятий ЦФО, который убедительно доказали преимущества использования базового соевого шрота перед высокопротеиновым:
1) базовый соевый шрот является недорогим источником сырого протеина. Незначительное увеличение процента ввода его в комбикорм (на 1-2%) компенсирует содержание в корме протеина и при этом снижает конечную стоимость рецепта;
2) масличность базового соевого шрота на 0,4-0,6% выше, чем у высокопротеинового, что обеспечивает корма дополнительной энергией;
3) усвоение кальция организмом животного в рационах с базовым шротом на 1,86 ±0,68 % выше, а отложение в организме на 1,37 ± 0,28 % больше, чем при кормлении животного кормом, где применялся высокопротеиновый соевый шрот. В то же время различий в усвоенном, выделенном и отложенном фосфоре в организме животного не наблюдалось;
4) повышение переваримости питательных веществ связано с большим содержанием микроэлементов в органической форме, являющихся катализаторами ферментных систем, и энергообеспеченностью данных процессов в просвете кишечника за счёт большего % легкорастворимых биологически экстрактивных веществ (БЭВ);
5) использование базового соевого шрота в составе комбикормов для поросят-откормочников повышает продуктивность и качество мяса (постность и влагоудерживающую способность) и его энергетическую ценность в полутушах, при снижении затрат на 1 кг привесов.
Внедрение новых рецептур, направленных на увеличение усвояемости энергетических и минеральных компонентов, а также повышение экономической эффективности производства, дало положительные результаты. Они показали, что использование базового соевого шрота в составе комбикормов повышает продуктивность и качество мяса.
Помимо презентации итогов исследований, ГК "ЭФКО" представила на XI международном конкурсе "Инновации в комбикормовой промышленности" свои последние достижения в области производства компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы из отечественного не ГМ-сырья.
По итогам не брендовая продукция компании была удостоена высших наград:
1) шрот соевый кормовой тостированный: базовый, обогащенный липидами (47 %), ГОСТ Р 53799-2010 – почетного диплома и золотой медали;
2) масло соевое гидратированное, ГОСТ 31760-2012 – почетного диплома и гран-при конкурса.
В течение всех дней работы выставки MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария – 2018" компоненты для комбикормов, выпускаемые ГК "ЭФКО", были представлены на стенде компании и вызвали повышенный интерес со стороны представителей мясной отрасли России и стран Евразийского экономического союза.

Для справки: Название компании: Управляющая компания ЭФКО, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев