Подмосковное мороженое названо лучшим по оценке "Росконтроля".
19.06.2019 в 16:34 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Специалисты "Росконтроля" выбрали лучшее эскимо среди тех, что продают в столичных магазинах. Они закупили образцы семи брендов. Каждый производитель указал на упаковке, что холодное лакомство сделано по ГОСТу.
Образцы проверили на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и другие параметры.
Самую высокую оценку от экспертов получило эскимо "Выбор Кремля" - это мороженое соответствует требованиям безопасности и ГОСТу и в нём нет заменителя молочного жира.
На втором месте мороженое подмосковного производителя "Свитлогорье".
"Это эскимо, по оценке "Росконтроля", соответствует всем стандартам. Пломбир, изготовленный по традиционной рецептуре и покрытый глазурью из сливочного масла и какао, производит Дмитровский молочный завод. Максимальная производительность линии 15 тыс штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого "Эскимо", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В конце мая этого года на Дмитровском молочном заводе запустили новую линию, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре.
"Всего на заводе производится 17 видов мороженого, и предприятие постоянно наращивает объёмы его производства. Это происходит в том числе и потому, что сегодня покупатель предпочитает отечественные бренды, в частности подмосковные, что очень приятно", - отметил Андрей Разин.
Образцы проверили на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и другие параметры.
Самую высокую оценку от экспертов получило эскимо "Выбор Кремля" - это мороженое соответствует требованиям безопасности и ГОСТу и в нём нет заменителя молочного жира.
На втором месте мороженое подмосковного производителя "Свитлогорье".
"Это эскимо, по оценке "Росконтроля", соответствует всем стандартам. Пломбир, изготовленный по традиционной рецептуре и покрытый глазурью из сливочного масла и какао, производит Дмитровский молочный завод. Максимальная производительность линии 15 тыс штук в час. В сутки здесь производят до 28 тонн мороженого "Эскимо", - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
В конце мая этого года на Дмитровском молочном заводе запустили новую линию, которая выпускает мороженое 8 видов - пломбир в различной фруктовой желейной оболочке по уникальной рецептуре на основе натуральных фруктовых и ягодных пюре.
"Всего на заводе производится 17 видов мороженого, и предприятие постоянно наращивает объёмы его производства. Это происходит в том числе и потому, что сегодня покупатель предпочитает отечественные бренды, в частности подмосковные, что очень приятно", - отметил Андрей Разин.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.