В Самаре обсудили рост популярности профессии пивовара у абитуриентов.
11.06.2021 в 10:56 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Накануне приемной кампании в "Самарском политехе" представители "Балтики-Самара" и пивовары обсудили перспективы подготовки кадров для отрасли и договорились взять шефство над перспективными студентами.
В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) растет популярность профиля "Технология бродильных производств и виноделие". Это самый востребованный у студентов профиль в направлении "Продукты питания из растительного сырья" факультета пищевых производств. 2020 год из-за пандемии не показателен, а в 2019-ом на направлении "Продукты питания из растительного сырья" был большой конкурс на 37 бюджетных и 10 коммерческих мест, проходной балл оставил 185. Правда, декан факультета Владимир Бахарев отмечает, что только часть студентов приходит с четким представлением о том, что они хотят стать пивоварами или виноделами, некоторые идут за профессией по совету родителей, либо просто за дипломом. В 2021 году будущим пивоварам нужно сдать русский, математику, и физику или химию на выбор. Впрочем, все участники дискуссии – представители вуза и пивоваренных предприятий, среди которых пивовары "Балтики", "Русской охоты", пивоварен "Крафтовъ", "Богатое" и компании по продаже пивоваренного оборудования Bilek Filtry сошлись во мнении, что просто за дипломом вообще не стоит идти в вуз, так как никаких гарантий само по себе его наличие не дает.
Пивовары сошлись во мнении, что высшее образование - это необходимое условие для роста и развития в профессии. Без образования, например, не построить карьеру на крупном производстве.
"Наличие высшего профильного образования – обязательное условие для пивовара "Балтики". Общее понимание микробиологии, физики и химии процессов, а также сам навык учиться, систематизировать знания и анализировать информацию способно дать базу, необходимую для профессионального развития и роста, так как пивовары на "Балтике" должны разбираться и в технологии, и в контроле качества, и в обслуживании оборудования, и постоянно учиться новому - отмечает Денис Панарин, главный пивовар филиала "Балтика-Самара". – Если к нам приходит заинтересованный в развитии сотрудник, перед ним открываются большие перспективы. С хорошим английским – практически безграничные возможности для международной карьеры в Carlsberg Group".
Чтобы поощрить интерес к профессии и мотивировать студентов на учебу пивовары договорились о кураторстве проектной работы на базе профильной специальности в вузе. Проекты под кураторством пивоваров могут появиться в рамках учебной практики и трека "Технологическое предпринимательство" СамГТУ уже со следующего учебного года. "Проектная работа – отличный способ вовлечь студентов в актуальные производственные вопросы, познакомить с оборудованием и технологиями, а также иметь возможность выделить наиболее перспективных студентов для кадрового резерва", - считает начальник производственной лаборатории "Балтики-Самара", член ГАК факультета пищевых производств СамГТУ Алла Мурашкина.
"Балтика-Самара" - партнер "Самарского политеха" с самого момента основания филиала. В 2003 году, с появлением завода "Балтики" в регионе, на факультете пищевых производств СамГТУ была основана кафедра бродильных производств и биотехнологии, открыт целевой набор на технологов пивоваренного производства. Филиал является крупнейшим работодателем в отрасли в регионе и надежным партнером вуза в подготовке профессиональных кадров: студенты "политеха" проводят практику и участвуют в программах стажировок компании.
Для справки: Название компании: Пивоваренная компания Балтика, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) растет популярность профиля "Технология бродильных производств и виноделие". Это самый востребованный у студентов профиль в направлении "Продукты питания из растительного сырья" факультета пищевых производств. 2020 год из-за пандемии не показателен, а в 2019-ом на направлении "Продукты питания из растительного сырья" был большой конкурс на 37 бюджетных и 10 коммерческих мест, проходной балл оставил 185. Правда, декан факультета Владимир Бахарев отмечает, что только часть студентов приходит с четким представлением о том, что они хотят стать пивоварами или виноделами, некоторые идут за профессией по совету родителей, либо просто за дипломом. В 2021 году будущим пивоварам нужно сдать русский, математику, и физику или химию на выбор. Впрочем, все участники дискуссии – представители вуза и пивоваренных предприятий, среди которых пивовары "Балтики", "Русской охоты", пивоварен "Крафтовъ", "Богатое" и компании по продаже пивоваренного оборудования Bilek Filtry сошлись во мнении, что просто за дипломом вообще не стоит идти в вуз, так как никаких гарантий само по себе его наличие не дает.
Пивовары сошлись во мнении, что высшее образование - это необходимое условие для роста и развития в профессии. Без образования, например, не построить карьеру на крупном производстве.
"Наличие высшего профильного образования – обязательное условие для пивовара "Балтики". Общее понимание микробиологии, физики и химии процессов, а также сам навык учиться, систематизировать знания и анализировать информацию способно дать базу, необходимую для профессионального развития и роста, так как пивовары на "Балтике" должны разбираться и в технологии, и в контроле качества, и в обслуживании оборудования, и постоянно учиться новому - отмечает Денис Панарин, главный пивовар филиала "Балтика-Самара". – Если к нам приходит заинтересованный в развитии сотрудник, перед ним открываются большие перспективы. С хорошим английским – практически безграничные возможности для международной карьеры в Carlsberg Group".
Чтобы поощрить интерес к профессии и мотивировать студентов на учебу пивовары договорились о кураторстве проектной работы на базе профильной специальности в вузе. Проекты под кураторством пивоваров могут появиться в рамках учебной практики и трека "Технологическое предпринимательство" СамГТУ уже со следующего учебного года. "Проектная работа – отличный способ вовлечь студентов в актуальные производственные вопросы, познакомить с оборудованием и технологиями, а также иметь возможность выделить наиболее перспективных студентов для кадрового резерва", - считает начальник производственной лаборатории "Балтики-Самара", член ГАК факультета пищевых производств СамГТУ Алла Мурашкина.
"Балтика-Самара" - партнер "Самарского политеха" с самого момента основания филиала. В 2003 году, с появлением завода "Балтики" в регионе, на факультете пищевых производств СамГТУ была основана кафедра бродильных производств и биотехнологии, открыт целевой набор на технологов пивоваренного производства. Филиал является крупнейшим работодателем в отрасли в регионе и надежным партнером вуза в подготовке профессиональных кадров: студенты "политеха" проводят практику и участвуют в программах стажировок компании.
Для справки: Название компании: Пивоваренная компания Балтика, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.