Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Самаре обсудили рост популярности профессии пивовара у абитуриентов.

В Самаре обсудили рост популярности профессии пивовара у абитуриентов.
Накануне приемной кампании в "Самарском политехе" представители "Балтики-Самара" и пивовары обсудили перспективы подготовки кадров для отрасли и договорились взять шефство над перспективными студентами.
В Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) растет популярность профиля "Технология бродильных производств и виноделие". Это самый востребованный у студентов профиль в направлении "Продукты питания из растительного сырья" факультета пищевых производств. 2020 год из-за пандемии не показателен, а в 2019-ом на направлении "Продукты питания из растительного сырья" был большой конкурс на 37 бюджетных и 10 коммерческих мест, проходной балл оставил 185. Правда, декан факультета Владимир Бахарев отмечает, что только часть студентов приходит с четким представлением о том, что они хотят стать пивоварами или виноделами, некоторые идут за профессией по совету родителей, либо просто за дипломом. В 2021 году будущим пивоварам нужно сдать русский, математику, и физику или химию на выбор. Впрочем, все участники дискуссии – представители вуза и пивоваренных предприятий, среди которых пивовары "Балтики", "Русской охоты", пивоварен "Крафтовъ", "Богатое" и компании по продаже пивоваренного оборудования Bilek Filtry сошлись во мнении, что просто за дипломом вообще не стоит идти в вуз, так как никаких гарантий само по себе его наличие не дает.
Пивовары сошлись во мнении, что высшее образование - это необходимое условие для роста и развития в профессии. Без образования, например, не построить карьеру на крупном производстве.
"Наличие высшего профильного образования – обязательное условие для пивовара "Балтики". Общее понимание микробиологии, физики и химии процессов, а также сам навык учиться, систематизировать знания и анализировать информацию способно дать базу, необходимую для профессионального развития и роста, так как пивовары на "Балтике" должны разбираться и в технологии, и в контроле качества, и в обслуживании оборудования, и постоянно учиться новому - отмечает Денис Панарин, главный пивовар филиала "Балтика-Самара". – Если к нам приходит заинтересованный в развитии сотрудник, перед ним открываются большие перспективы. С хорошим английским – практически безграничные возможности для международной карьеры в Carlsberg Group".
Чтобы поощрить интерес к профессии и мотивировать студентов на учебу пивовары договорились о кураторстве проектной работы на базе профильной специальности в вузе. Проекты под кураторством пивоваров могут появиться в рамках учебной практики и трека "Технологическое предпринимательство" СамГТУ уже со следующего учебного года. "Проектная работа – отличный способ вовлечь студентов в актуальные производственные вопросы, познакомить с оборудованием и технологиями, а также иметь возможность выделить наиболее перспективных студентов для кадрового резерва", - считает начальник производственной лаборатории "Балтики-Самара", член ГАК факультета пищевых производств СамГТУ Алла Мурашкина.
"Балтика-Самара" - партнер "Самарского политеха" с самого момента основания филиала. В 2003 году, с появлением завода "Балтики" в регионе, на факультете пищевых производств СамГТУ была основана кафедра бродильных производств и биотехнологии, открыт целевой набор на технологов пивоваренного производства. Филиал является крупнейшим работодателем в отрасли в регионе и надежным партнером вуза в подготовке профессиональных кадров: студенты "политеха" проводят практику и участвуют в программах стажировок компании.

Для справки: Название компании: Пивоваренная компания Балтика, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.