Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Новосибирской области проконтролировал в районах области исполнение поручения по увеличению мощностей переработки сельхозпродукции.

На полки магазинов поступает все больше сыров, масла, йогуртов новосибирского производства. Районы нашей области продолжают развивать мощности переработки сельскохозяйственной продукции, в частности, молока, исполняя поручение главы региона, данное в 2018 году.
Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки проконтролировал работу молокоперерабатывающих заводов в Доволенском, Барабинском, Здвинском районах, оценив, как исполняется поставленная им задача. В мероприятиях рабочей поездки принял участие член комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам Виктор Игнатов.
"Предприятия разные: у каждого своя история и экономическая ситуация, но общее у них то, что все они взяли курс на увеличение мощностей производства молочной продукции", — подчеркнул Андрей Травников.
"Сибирский Барс" — одно из градообразующих предприятий в Здвинском районе. Молоко для изготовления сливочного масла, сыров, творога заводу поставляют крупнейшие хозяйства из семи районов области, а также частные производители. В соседнем Барабинском районе предприятие "Орион". Здесь производят: ряженку, йогурт, кефир, творог, сметану. Завод тоже увеличивает мощности — во II полугодии 2021 года здесь планируют ввести в работу линию производства сыров.
Ещё одно предприятие — "Молочный завод Доволенский" в селе Утянка. Он возобновил работу в мае этого года. Основной вид деятельности – производство молока (кроме сырого) и молочной продукции. За четыре месяца здесь изготовили более 150 тонн продукции. Производство пока не очень масштабное, но руководство настроено на планомерное увеличение мощностей производства.
"Посетив предприятия, пообщавшись с коллективом, выявил общую проблему. Несмотря на то, что в регионе в целом растёт производительность молочного животноводства и соответственно объемы производства сырого молока, в отдельных зонах мы сталкиваемся с проблемой нехватки сырья. Перерабатывающие мощности в некоторых районах уже превосходят производственные. Производство нужно подтягивать. Также заводам не хватает кадров. Это задача для администраций районов, нашего минсельхоза и Правительства области", — заявил Губернатор.
Глава региона также подчеркнул, что объёмы сельхозпереработки в целом в Новосибирской области растут: "Такую задачу мы ставили, начиная с 2018 года. По зерну и муке – результаты существенные, по крупам пока тяжело конкурировать с Алтайским краем. По молоку – хорошие подвижки, объёмы производства сырого молока выросли, но мы на 200 тысяч увеличили объём потребления внутри региона. Это повлияло на стабилизацию цен – стали меньше увозить молока соседям. Что касается технических сельхозкультур – у нас есть потенциал по сое, и мы работаем в этом направлении. Периоды, когда стояли задача выжить, обеспечить продовольственную безопасность, по основным видам продукции мы прошли. Сегодня – период зарабатывания денег. Вся наша поддержка будет направлена на повышение эффективности, применение новых технологий, обновление техники".
Виктор Игнатов также отметил, что Правительством Новосибирской области своевременно были приняты меры по увеличению дотаций на приобретение минеральных удобрений, улучшению качества семян, закупке средств химической обработки и защиты растений. "Уже сейчас заметно растут урожайность и качество – это значит, что мы выбрали верные приоритеты, и сегодня нам важно скорректировать направления работы. В том числе – совершенствовать систему воспитания кадров и возвращения молодых специалистов в те районы, которые делегировали их на получение высшего образование", — подчеркнул член аграрного комитета Государственной Думы ФС РФ.
Также во время поездки в район Губернатор проконтролировал работу восстановленного предприятия ООО "Сибирский пух". В связи с пожаром в декабре 2019 года, ООО "Сибирский пух" в 2020 году закупило от населения и индивидуальных предпринимателей на переработку лишь 70 тонн сырья, с последующей продажей на дальнейшую переработку в Тайвань. Для возобновления производства ведётся восстановление старого и строительство нового производственных зданий.
Летом 2021 года проведена сборка оборудования для сортировки пухо-перового сырья, высотой 30 метров, сейчас идёт тестирование оборудования и строительство складского помещения. Производительность по очистке сырья составит более 100 кг/час.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ