Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 30.03 77.7325 -0.9898
EUR 30.03 85.7389 -0.2259
Все котировки валют
 Топ новости

Турецкие инвесторы планируют построить два мукомольных завода в Краснодарском крае.

Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева с председателем совета директоров компании "Petek Un" Нуреттином Демирполатом и его заместителем Мустафой Кабакжи.
Встреча с инвесторами Турции должна была состояться в рамках инвестиционного форума в Сочи. Но его перенос не стал причиной откладывания переговоров.
– Краснодарский край – гарант продовольственной безопасности и главный производитель зерна в России. В прошлом году мы собрали 14,5 млн тонн зерновых, зернобобовых и риса. Вместе с тем наша стратегическая задача – не только экспортировать, но и перерабатывать зерно здесь и экспортировать готовый продукт. В регионе работает порядка 60 мукомольных заводов, которые полностью закрывают потребности края. Однако наша мука должна стать предметом экспорта, – отметил глава региона.
В свою очередь, Нуреттин Демирполат подчеркнул, что Краснодарский край производит пшеницу высокого качества, и кубанская мука будет пользоваться спросом за границей.
– Турция экспортирует 23% муки в мире, Россия – 1,5%. Считаю, что Россия должна тоже занять достойное место, и с точки зрения логистики Кубань – идеальный вариант для экспорта. Мы изучили порты Тамани и Новороссийска и хотим, чтобы в Тамани была контейнерная перевозка. Те инвесторы, которые построят здесь мельницу, будут приносить пользу государству, – сказал Нуреттин Демирполат.
Губернатор отметил, что край готов поддерживать турецкий бизнес в строительстве двух мукомольных заводов на территории края. По предварительным расчетам инвесторы планируют расположить их в Ейском районе и поселке Юровка в Анапе. Также компания "Petek Un" специализируется на производстве детских сухих молочных смесей.
– В крае эта продукция востребована. Но у нас нет подобных предприятий. Вы можете стать первыми, – добавил Вениамин Кондратьев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Получите презентацию доклада «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания»!

Специальное предложение INFOLine!

Рады Вам сообщить, что в рамках деловой программы выставки «Продэкспо-2020» специалисты INFOLine представили доклад «Готовая еда: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

В презентации представлена информация о развитии рынка общественного питания в России, а также впервые представлен рейтинг крупнейших ресторанных сетей, подготовленный в результате работы над исследованием «Актуальные тренды на рынке общественного питания РФ и мира. 600 сетей общественного питания России 2020 года».

Крупнейшем сегментом на рынке общественного питания остается Fast Food, демонстрирующий двухзначные темпы роста трафика в своих заведениях. Агрессивная ценовая политика лидеров сегмента привела к тому, что участники отрасли говорят уже о конкуренции между заведениями формата Fast Food и розничных магазинов формата FMCG.

Особое внимание в презентации уделено росту популярности доставки готовой еды, причем не только ресторанами или агрегаторами, но и крупнейшими ритейлерами. Были представлены кейсы таких компаний, как «Лента», «Азбука вкуса» и других. Также был представлен опыт компании «Мираторг» - одной из крупнейших компаний по производству продуктов питания. «Мираторг» не только производит продукты для сегмента HoReCa, но и сам активно развивается на рынке общественного питания, открывая как собственные рестораны, так и в партнерстве с известным ресторатором.

Клиенты INFOLine имеют возможность получить данные доклада «ГОТОВАЯ ЕДА: Возможности и риски для торговых сетей FMCG и сетей общественного питания».

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга рынка общественного питания или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.

Менеджер проекта: Никита Матвеев