Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

Титов: электронная ветеринарная сертификация может привести к росту цен на продукты.

Такую сертификацию планировалось сделать обязательной с 1 января
Введение электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) в агропромышленном комплексе увеличит финансовую нагрузку и может привести к росту цен на мясо-молочную продукцию.
Об этом говорится в ежегодном докладе президенту РФ Владимиру Путину "Книга жалоб и предложений российского бизнеса", представленном бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.
С 2018 года, после введения электронной ветеринарной сертификации, нужно будет выписывать сертификаты также и на готовую продукцию, что повлечет за собой двойную финансовую нагрузку, говорится в докладе.
На примере молокоперерабатывающего завода производительностью 140 тонн в сутки и склада с мощностью в 750 тонн и ежедневными отгрузками в 140 тонн в сутки эксперты оценили, что внедрение ЭВС для данного молокоперерабатывающего предприятия потребует инвестиций на уровне 140 млн руб. и ежегодных операционных расходов на уровне 139 млн руб.
"Таким образом, фактор ЭВС увеличит себестоимость молочных продуктов в среднем на 3,7 руб., что в розничной цене отразится на уровне до +4,6 руб. При этом, по категории "молоко питьевое" увеличение стоимости составит (в цене производителя) от +4,5 руб., в рознице - от 5,7 руб. Относительно текущей средней цены на питьевое молоко увеличение цены составит от 10%", - отмечают эксперты.
К решениям, которые предлагаются в докладе, относятся: установление перечня продукции, для которой необходимо проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, уточнение четкого перечня показателей безопасности и периодичности их контроля, а также уточнение критериев отнесения продукции к уровням риска.
Электронную сертификацию животноводческой продукции планировалось сделать обязательной с 1 января 2018 года, однако не все производители успели к ней подготовиться. Для производителей мясной и молочной продукции был предусмотрен переходный период до 1 июля 2018 года. В рамках переходного периода с 1 января по 1 июля 2018 года будут действительными как бумажные, так и электронные сертификаты. Обязательная ветеринарная сертификация вводится для повышения прозрачности прослеживаемости продукции от поля до прилавка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев