Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"СОЮЗСНАБ": Производство слоеных изделий без этапа отлежки.

Разработано решение для ускоренного производства круассанов за счет исключения этапов отлежки. При этом даже при прокатке теста до 1 мм исключены подрывы.
Важный этап производства слоеных изделий (как дрожжевых, так и бездрожжевых) — прослаивание теста. Это очень длительный и трудоёмкий процесс: после каждой прокатки и сворачивания необходимо давать отлежку тесту, помещая его в холод на 10-15 минут. В противном случае могут появиться подрывы. Чтобы исключить этап отлежки между прокатками теста, специалисты ГК "СОЮЗСНАБ" рекомендуют Улучшитель DENFAI® 17.02 Круассаны.
Производители слоеных изделий на протяжении многих лет выбирают улучшитель DENFAI® 17.02 за его функциональность. Добавка:
Повышает пластичность и растяжимость теста и снимает излишнее напряжение при прокатке.
Улучшает адгезионные свойства — тесто не залипает на оборудовании.
Увеличивает объем готовых изделий — тесто имеет хорошо развитую слоистость и высокий подъем.
Продлевает срок сохранения мягкости слоек.
Способствует образованию нежной сетчатой структуры изделий.
Улучшить органолептику готового продукта и увеличить пластичность теста позволяет специально подобранный состав DENFAI® 17.02 Круассаны.
Основные действующие компоненты:
Комплекс эмульгаторов обеспечивает развитие повышенного объёма и слоистой структуры изделия.
Сочетание ферментов (ксиланазы, амилазы, глюкозооксидазы) снижает адгезию и сохраняет мягкость готового продукта.
Камеди (гуаровая, ксантановая) улучшают пластичность теста.
Глюкоза дает дополнительное питание дрожжам и обеспечивает золотистый цвет корочки.
Рекомендованная дозировка:
Чтобы оптимизировать процесс производства круассанов, технологи нашей компании советуют добавлять 0,5-1,5% улучшителя DENFAI® 17.02 к массе муки.
Мнение технолога
Ирина Столбова, отраслевой технолог хлебопекарного направления ГК "СОЮЗСНАБ":
"При отработке нового вида изделий на линии по раскатке слойки требовалось прокатать пласт теста до толщины 1 мм. В процессе возникла проблема — тесто рвалось на раскаточных валах. Мы предложили внести 1,0% DENFAI® 17.02 Круассаны, чтобы избежать возникновения разрывов. После добавления улучшителя в рецептуру тесто хорошо прокатывалось до малой толщины, не рвалось и не залипало на оборудовании".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.