Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Белорусская "Коммунарка" в ближайшие годы намерена в 10 раз увеличить объем переработки какао-бобов.

Белорусская Коммунарка в ближайшие годы намерена в 10 раз увеличить объем переработки какао-бобов.
Кондитерская фабрика "Коммунарка" в ближайшие годы намерена в 10 раз увеличить объем переработки какао-бобов. Об этом заявил генеральный директор предприятия, член Совета Республики Сергей Анюховский в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".
Сергей Анюховский отметил, что этап развития фабрики на существующих территориях уже закончился: предприятию недостаточно производственных мощностей для дальнейшего развития. Поэтому было принято решение построить еще одну фабрику. Она разместится в Заводском районе Минска, и там будут перерабатывать какао-бобы.
"За последние 10 лет в развитие предприятия было вложено порядка $100 млн. Было куплено шесть высокопроизводительных линий. Сегодня начинается новый этап нашего развития. Уже ведутся проектные работы, проводится тендер на закупку оборудования для переработки какао-бобов и производства шоколадных масс. Вторая очередь - это закупка линий для производства готовых кондитерских изделий. Конечно, основной акцент будет сделан на импортозамещении и производстве экспортно ориентированной продукции", - рассказал генеральный директор "Коммунарки".
С появлением нового завода мощности фабрики вырастут практически в два раза. "Причем основная идея этого проекта - полное обеспечение сырьем. Сырье будет поступать из Африки через российские порты. В 2025 году с вводом нового участка мы сможем самостоятельно закупать какао-бобы. Соответственно мы будем обеспечивать какао-продуктами белорусского производства себя, другие кондитерские фабрики и белорусские предприятия. Половина будет экспортироваться", - отметил Сергей Анюховский.
Пока действующие мощности позволяют "Коммунарке" перерабатывать 3 тыс. т какао-бобов в год. Новое производство сможет перерабатывать более 30 тыс. т ежегодно.

Для справки: Название компании: Коммунарка, СОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ