"Укрвинпром" ответил на претензии Беларуси по украинскому вину.
"Укрвинпром" удивлен действиями Беларуси по отмене сертификата соответствия на партию вина Инкерманского завода марочных вин, который является членом корпорации "Укрвинпром".
Как пояснил гендиректор "Укрвинпрома" Владимир Кучеренко, до сегодняшнего дня крымский завод "Инкерман" претензий к качеству продукции не имел: "До сегодняшнего дня претензий к качеству как ординарных, так и марочных вин предприятие не имело. Поэтому такая негативная оценка органолептических качеств инкерманского вина, произведенного одним из лучших винодельческих предприятий Украины, тем более представителями страны, которая не имеет собственных виноградников и вообще винодельческой отрасли, как таковой, вызывает просто удивление, а содержание публикаций в Интернете наводит на мысль об их заказном характере", - подчеркнул В.Кучеренко.
В корпорации виноделов уверяют, что они защищают качество украинской винной продукции: "Вина Инкерманского завода марочных вин постоянно участвуют на закрытых дегустациях ЦОДК (образцы шифруются специальной комиссией - Укрвипром), и получают там высокие оценки специалистов-дегустаторов", - говорится в ответе пресс-службы "Укрвинпрома" на претензии Беларуси.
Как сообщалось, аккредитованный орган по сертификации продукции РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" отменил действие сертификата соответствия на партию украинских вин.
Несоответствие выявлено в "Вино ординарное столовое полусладкое белое "Легенда Инкермана" (урожая 2011 года, объемная доля этилового спирта 9,0-12% об., сахар 30-50 г/дм3, штрихкод 4820003751350), дата розлива 14 ноября 2012 г., производитель ООО "Инкерманский завод марочных вин", Украина, г.Севастополь, Малиновского, д.20.
Партия ввезена по CMR А № 010521 от 14 декабря 2012 г., счет/фактура № 6/2 от 1 декабря 2012 г., CMR А № 002784 от 13 декабря 2012 г., счет/фактуре 6/3 от 1 декабря 2012 г.
Причиной отмены действия сертификата соответствия стало несоответствие продукции требованиям ГОСТ 7208-93 п. 2.2.1 по органолептическим показателям (протокол испытаний № 4194 от 05.07.2013 г.).
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot