Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Исторический рекорд по импорту нефти поставил Китай.

Данные отражают масштабы восстановления спроса у крупнейшего в мире импортера нефти.
В мае 2020 года Китай увеличил закупки нефти на 15% по отношению к апрелю — до 47,97 млн тонн, сообщает Bloomberg, ссылаясь на данные Главного таможенного управления КНР. "Импорт в мае вырос до 47,97 млн тонн, что эквивалентно 11,34 млн б/с. Это на 15% больше, чем в апреле", — отмечается в релизе.
По данным Bloomberg, в мае импорт Китая обновил предыдущий рекорд, установленный в ноябре 2019 года. Страна импортировала "на 160 тыс. б/с больше, чем предыдущий рекорд, установленный в ноябре".
Как отмечает агентство, эта цифра отражает масштабы восстановления спроса у крупнейшего в мире импортера нефти. Кроме того, это говорит и о том, что Китай воспользовался падением цен после распада прежней сделки ОПЕК+, чтобы пополнить свои стратегические резервы.
6 марта страны ОПЕК+, напоминает ПРАЙМ, не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса. Соглашение о снижении добычи на 9,7 млн б/с в мае-июне достигнуто лишь 10 апреля, затем продлено на июль 6 июня.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot