Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Геннадий Онищенко: Приведет ли принятие законопроекта о запрете на возврат продуктов к дефициту в магазинах.

Торговые сети допустили возможный дефицит продуктов на полках магазинов после принятия законопроекта о запрете на возврат продуктов, сообщила газета «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ).
Я посоветовал бы АКОРТу не заниматься провокациями... Тот закон, который прошел в первом чтении с группой депутатов, сейчас находится в стадии подготовки ко второму чтению. Там даны предложения по его уточнению, в том числе и я дал блок поправок.
Сегодня не работают законы конкуренции — «я монополист, что хочу, то и ворочу». Надеюсь, поправки будут приняты, и станет возможным на место поставить нашу розничную торговлю, всех сетевиков, и дать возможность малому и среднему бизнесу нормально развиваться.
Угрозы дефицита нет. Дефицит бывает от провокаций. Не надо на госпожу Яровую (один из авторов законопроекта) спускать собак. Сетям надо меньше паниковать и провоцировать людей. Никто их в обиду не дает — все заинтересованы в том, чтобы проблема была решена, и никто не пострадал.
Я начинал эту тему в 2011-2012 году, когда мы столкнулись с тем, что хлеб, поставляемый предприятиями МСП в торговые сети, становился «золотым». Во-первых, возврат был 90 дней: предприятие выпекает три тонны хлеба в сутки, а деньги поступают через 90 дней. Во-вторых, хлеб через двое суток становился Черствым, и предприятия возвращали хлеб — они ничем не обязаны поставщикам. Куда его заберешь? Сейчас этот вопрос отрегулирован: производители перестали поставлять лишний хлеб.
Другие опции — кисломолочные продукты, другие скоропортящиеся продукты — там этот вопрос остается актуальным, поэтому был принят закон. Немного поторопились, приняли однозначно, нет простых решений. Допустим, мы обнаружили партию недоброкачественных кисломолочных продуктов, которые нужно изъять из сети. А там установлен суточный запрет. Что делать торговцам: либо пустить в переработку, либо все равно продать. Сейчас мы уточняем некоторые положения, чтобы была вариативность этой статьи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru