Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.11 63.843 -0.1783
EUR 22.11 70.6997 -0.1527
Все котировки валют
 Топ новости

В Бобровском районе Воронежской области в 2020 году заработает второй сыродельный завод.

В Бобровском районе Воронежской области в 2020 году заработает второй сыродельный завод.
11 июля губернатор Александр Гусев принял участие в закладке первого камня в основание нового сыродельного завода в Бобровском муниципальном районе. Также в ходе рабочей поездки в муниципалитет глава региона посетил действующий сырзавод в селе Тройня.
Сначала Александр Гусев побывал на строительной площадке будущего предприятия мощностью переработки молока 450 тонн в сутки. Инвестором выступает немецкая компания DMK Deutsches Milchkontor GmbH.
Как рассказал директор ООО "ДМК Руссланд" Олег Майстер, инвестиции в проект составляют около 2 млрд рублей. Новый завод сможет перерабатывать 165 тыс. тонн молока в год и выпускать 25 тыс. тонн продукции. Твердые и полутвердые сыры, а также сухую сыворотку будут поставлять в регионы России и страны ближнего зарубежья.
Планируется, что сыродельное предприятие начнет свою работу уже весной–летом будущего года. С учетом автоматизации производства количество новых рабочих мест составит порядка 140.
В церемонии закладки символического камня в честь строительства сырзавода приняли участие Александр Гусев, управляющий директор DMK International Михаэль Феллер, Олег Майстер и глава администрации Бобровского муниципального района Анатолий Балбеков.
Михаэль Феллер отметил внимательное отношение и помощь во всех вопросах со стороны облправительства и местной администрации.
– Положительные результаты работы нашего первого завода убедительно говорят о том, что мы правильно выбрали первую площадку и наше решение строить второй завод в Бобровском районе тоже правильно. Нам, конечно, очень важно получить поддержку в решении инфраструктурных вопросов, а также налогов – это будет способствовать реализации проекта, – добавил г-н Феллер.
Александр Гусев отметил, что областные власти готовы оказывать всестороннюю помощь, в том числе в части налоговых преференций, предусмотренных законодательством.
Из Боброва делегация переехала в село Тройня, где побывала на действующем Бобровском сыродельном заводе. Экскурсию по цехам для гостей провел исполнительный директор Василий Бровкин.
Предприятие расположено на территории в 4,3 га. Основным направлением деятельности является производство полутвердого сыра и сухой молочной сыворотки. В 2018 году завод произвел более 11 тыс. тонн сыра и почти 4 тыс. тонн сыворотки. Продукция, а это почти 70 видов сыра, в том числе твердые, мягкие, плавленые и с голубой плесенью, реализуется во всех федеральных сетях России.
На сегодняшний день завершена реконструкция технологического цеха. Это позволит увеличить объем переработки молока и, соответственно, повысит объем выпускаемой продукции. За 2018–2019 годы в реконструкцию технологического цеха было вложено 155 млн руб. Всего с 2009 года по настоящее время в предприятие инвестировано порядка 1 млрд рублей, из них 591 млн рублей – это собственные средства.
Александру Гусеву рассказали, что продолжится совершенствование рецептур и технологий производства, а также расширение ассортимента. Кроме того, планируется строительство технологической линии по производству сыров с белой благородной плесенью, что увеличит переработку завода на 50 тонн молока в сутки.
По словам главы региона, строительство таких заводов, как Бобровский, имеет огромное значение в социально-экономическом плане не только для региона, но и для страны в целом.
– Это хороший пример, как нужно взаимодействовать с иностранными партнерами в части и привлечения иностранных инвестиций, и прихода современных технологий в нашу страну. Я благодарю руководство компании и членов кооператива, кто принимал решение о строительстве здесь такого предприятия. Для нас, конечно, это очень важно, потому что тема переработки сельхозпродукции для нас становится приоритетной. Она заявлена как приоритетная. И любое предприятие, которое в этой сфере будет строиться, конечно, для нас важный элемент привлечения других инвесторов на территорию области, – подчеркнул Александр Гусев.
В свою очередь, Михаэль Феллер рассказал, что в настоящее время 20% производимой продукции остается в Воронежской области и 80% идет на продажу в другие регионы России. В планах – расширение рынка поставок.
– Мы сейчас как раз занимаемся решением вопроса экспорта нашей продукции. Подали заявление на получение лицензии на экспортную деятельность, поскольку мы собираемся в ближайшем будущем продавать нашу продукцию и в страны ближнего зарубежья, страны СНГ. Я пообещал членам нашего сельскохозяйственного кооператива, нашим немецким фермерам, что наступит тот день, когда мы будем продавать производимую в России продукцию и в супермаркетах Германии. Хорошие сыры можно получить только из качественного молока. Поэтому мы всячески поддерживаем сотрудничество с местными производителями молока, чтобы они поставляли нам не только необходимое количество, но и соответствующее качество, – отметил управляющий директор DMK International.
Резюмируя, Александр Гусев сообщил, что перед регионом стоит задача в следующем году производить миллион тонн молока в год.

Для справки: Название компании: DMK Deutsches Milchkontor, GmbH (DMK Group) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение INFOLine!

С 1 Ноября 2019 года Информационно-аналитическое агентство INFOLine запускает новую услугу «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ».

Тематические новости «Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы  и общее состояние розничного рынка России в целом.



Типовая структура выпуска услуги Тематические Новости «Рынок общественного питания»:

• Общие новости потребительского рынка
• Государственное регулирование
• Отраслевое мероприятие
• Вендинг и FoodTech
• Общие новости общественного питания
• Fast food
• Кофейни
• Fast casual
• Пекарни и кондитерские
• Фуд-холл
• Новые форматы и ребрендинг
• Fine dining
• Прочие форматы
• Региональные новости общественного питания

Периодичность выхода выпусков — 1 раз в неделю.

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск услуги или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев