Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.02 64.3008 +0.5595
EUR 25.02 69.4191 +0.6486
Все котировки валют
 Топ новости

На Олимпиаде в Токио не только кубок олимпийского огня будет на водороде, но и 100 автобусов.

По сообщению Bloomberg, во время Летних олимпийских игр 2020 года Токио продемонстрирует технологию топливных элементов. Водород не только будет питать кубок Олимпийского огня на играх этого года в столице Японии, но и почти 100 автобусов, занятых во время мероприятия, что является частью усилий страны по продвижению топлива как формы экологически чистой энергии.
Последней заправочной станцией, которая будет использоваться для обслуживания автобусов с топливными элементами на водороде "Toyota Motor Corp." во время Олимпийских игр и Паралимпийских игр 2020 года, стала открывшаяся в четверг автобусная автозаправка возле рыбного рынка Токио.
Как заявил на церемонии открытия станции глава отдела стратегий по водородным и топливным элементам в Министерстве экономики, торговли и промышленности Тошиюки Ширай: "Япония является мировым лидером в разработке водородных технологий. Олимпиада дает нам лучший шанс показать их людям со всего мира".
Хотя такие критики, как основатель "Tesla Inc." Илон Маск, отвергают технологию водородных топливных элементов как неэффективную и дорогостоящую, согласно BloombergNEF, это топливо может играть ключевую роль в глобальном переходе на экологически чистую энергию, поскольку для повышения ее экономической жизнеспособности разрабатывается целый ряд технологий хранения.
Аналитик BNEF Али Изади-Наджафабади считает, что необходимо сделать акцент на заправке более тяжелых транспортных средств. Эксперт сказал: "Япония рискует отстать от автомобилей на топливных элементах, потому что она сосредоточилась на продвижении седанов на топливных элементах вместо коммерческих автомобилей и автобусов, где преимущества больше". По его словам, в Китае уже имеется более 1200 автобусов на топливных элементах, которые Япония планирует запустить лишь к 2030 году.
Согласно отчету консультанта по энергетическим вопросам E4tech, поставки водородных топливных элементов в прошлом году выросли более чем на 40%, поскольку сторонники этой технологии работали над ее внедрением наряду с литий-ионными аккумуляторами в качестве способа устранения загрязнения при транспортировке.
Станция Токио, которая была построена совместно "Tokyo Gas Co." и "Japan H2 Mobility", является 112-ой в стране водородной заправочной станцией и самой большой и, согласно данным "Tokyo Gas", способна поставлять 300 м3 водорода в час.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева