INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

В Минсельхозе разрабатывают стратегию увеличения экспорта масложировой отрасли.

На совещании которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов по поручению главы ведомства Дмитрия Патрушева, обсудили необходимые мероприятия до 2025 года в рамках реализации приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК". Ключевым стал вопрос кратного увеличения экспорта масложировой продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Масложировая отрасль РФ сегодня входит в тройку лидеров сельхозпродукции по объему внешней торговли. Полностью обеспечив внутреннее потребление в растительных маслах, отрасль ежегодно демонстрирует рост поставок на мировой рынок.
Джамбулат Хатуов сообщил, что в свете майских указов Президента России о кратном увеличении экспорта до 2025 года необходимо выработать программу наращивания экспортного потенциала по каждой отрасли, используя имеющиеся резервы и стимулируя новые точки роста.
Благоприятными для развития масложировой отрасли могут считаться устойчивые позиции России на мировом рынке растительных масел, начало поставок на перспективные рынки Китая, Ирана и т.д., наличие еще не загруженных производственных мощностей (из возможных 23,5 млн тонн в год не загружено около 9 млн тонн), а также огромного запаса неиспользуемых земель, которые необходимо активно вводить в сельскохозяйственный оборот.
Есть потенциал кратно увеличить экспорт до 2025 года с нынешних 3,1 млрд долларов (показатель за 2017 год).
Обсуждались возможные пути наращивания производства - увеличение и изменение структуры посевных площадей, увеличение урожайности, использование передовых научных и инновационных разработок. Анализировалась эффективность мер господдержки и передовой опыт региональных производителей масложировых культур.
После дополнительных консультаций с экспертами будут выработаны рекомендации для всех участников масложирового рынка по достижению целевых показателей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine предлагает при приобретении нового обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." получить «Банк новинок» в выбранной категории за 2018 год в ПОДАРОК!

В рамках обзора "Актуальные тренды на рынке продуктов питания РФ и мира: 2018-2019 гг." специалисты INFOLine определили актуальные тренды, характерные для продуктов питания в России и мира. В рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на рынке продуктов питания России и мира.

  • Развитие СТМ розничных сетей
  • Порционность упаковки
  • Акцент на ЗОЖ в продуктах питания
  • Использование маркировки
  • Е-commerce и oмниканальность в продуктах питания
  • ТОП-250 новинок на рынке продуктов России по версии INFOLine

В подарок Вы получите на выбор:

Получить специальное предложение. Срок действия предложения до 31 мая 2019 года.

Для получения подробной информации об информационных продуктах INFOLine свяжитесь с нами по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 154 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru