Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.09 64.429 +0.3077
EUR 19.09 71.2391 +0.6351
Все котировки валют
 Топ новости

Литву заподозрили в желании стать транзитером российского газа. "Утро.ru". 15 августа 2019

Литву заподозрили в желании стать транзитером российского газа. Утро.ru. 15 августа 2019
Литовские власти обвинили в подыгрывании США против России
Опасения Вильнюса насчет возможной остановки транзита российского газа после 2019 г. через Украину являются обычным проамериканским заявлением европейских политиков. Так прокомментировал глава Центра политэкономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов вчерашний спич президента Литвы Гитанаса Науседа по поводу того, что газопровод "Северный поток-2" должен считаться с интересами Киева и необходимо сохранить газовый маршрут по украинской ГТС.
Отметим, что накануне литовец на совместном брифинге с канцлером ФРГ Ангелой Меркель говорил о том, что пуск газопровода Nord Stream 2 станет ударом по диверсификации поставок энергоносителей в ЕС.
"Это результат подыгрывания Америке. Россия, по этой логике, не должна наращивать поставки своего газа в Европу, а должна искать наименее выгодные пути для реализации своих интересов. При этом Россия не должна выбирать маршрут поставок своих ресурсов на мировой рынок", – сказал в интервью РИА ФАН экономист.
По его мнению, вступивший 12 июля в должность главы государства Науседа хочет, чтобы российский газ в принудительном порядке шел через литовскую территорию, однако высокая строительная активность в Ленинградской области говорит об обратном.
"Все это нужно для того, чтобы попрощаться с Литвой. Таким образом, когда позиция Литвы антироссийская, и это не изменится в ближайшие годы, у России есть только один вариант: не считаться с этими заявлениями, а наращивать поставки газа на открытые ранки", – подчеркнул Колташов.
Он считает, что прибалтийская Республика почти потеряла транзит на фоне своей откровенной проамериканской политикой. А руководство страны не считается с интересами собственного народа.
"На самом деле уже не существует экономики Литвы. И это результат той работы, которую продолжит новый президент страны, т. к. он ничего не понимает. Он абсолютно не считается с интересами своих граждан и рынка Литвы. Литва как была оторвана от России, так остается. Это означает только один сценарий для нее, а именно – деградацию", – резюмировал специалист.
Добавим, накануне стало известно о том, что "Газпром" планирует построить в районе Усть-Луги на юго-западе Ленинградской области гигантский промышленный кластер, где монополистсможет перерабатывать до 45 млрд куб "жирного" газа (горючий газ с высоким содержанием этана – ред.) в год.
Комплекс будет выдавать более 19 млрд куб сухого голубого топлива, 13 млн тонн СПГ и свыше 2,2 млн тонн сжиженных углеводородных газов ежегодно, пишут "Ведомости".
Газохимический кластер "Газпром" планирует построить вместе с АО "Русгаздобыча".

Для справки: Название компании: Газпром, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В 2019 году компания INFOLine выпустила уникальную линейку Обзоров, включающую более 1000 инвестиционных проектов в промышленном и энергетическом строительстве РФ. Специалисты INFOLine произвели структурированное описание активно реализующихся проектов по строительству и реконструкции промышленных объектов, с указанием контактных данных инвестора, застройщика, генподрядчика, поставщиков оборудования и других участников проектов. Суммарный объем инвестиций в строительство и модернизацию проектов, представленных в 3 Обзорах, составляет более 50 трлн рублей.

Линейка состоит из Обзоров:

·       «230 крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты 2019-2022 годов»

·       «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ 2019-2022 годов»

·       «470 крупнейших инвестиционных  проектов промышленного строительства РФ 2019-2023 годов»

 

В Обзорах представлены контакты более 3000 компаний-участников строительства и проектирования объектов, более 20 карт инвестиционной активности в отдельных отраслях.

До конца сентября 2019 года информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило акцию: Скидка 50% на приобретение второго и последующих Обзоров инвестиционных проектов по направлениям ТЭК и ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.

Файл с описанием информационных продуктов INFOLine по направлению «СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНВЕСТИЦИИ». Документ доступен здесь.


Также в 2019 году специалисты INFOLine подготовили Исследование, содержащее в себе анализ состояния отрасли топливно-энергетического комплекса России с итогами 2018 года и прогнозами ее развития. Продукт «Топливно-энергетический комплекс России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года» содержит информацию об основных показателях отрасли, ключевых событиях, бизнес-справки и рейтинги компаний нефтяного, газового, угольного и электроэнергетического сегментов, карты инвестиционной активности, описание крупнейших инвестиционных проектов и прогнозы до 2021 года. Краткую версию Исследования Вы можете получить отправив запрос по электронной почте: tek@infoline.spb.ru.

Проконсультировать и ответить на Ваши вопросы готовы:

  • менеджер проекта - Гюльнара Валуева: по e-mail: tek@infoline.spb.ru или тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 153
  • редактор направления «Индустриальные рынки» - Марта Ивкина: по e-mail: industrial@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 259
  • редактор направления «Инвестиции и Строительство» - Ксения Кузьмина: по e-mail: invest@infoline.spb.ru или по тел. +7(812)322-68-48/+7(495)772-76-40 доб. 118