Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.11 64.0213 +0.2483
EUR 21.11 70.8524 +0.2238
Все котировки валют
 Топ новости

В Таджикистан запретили ввоз нехаляльной мясной продукции.

Таджикские власти уведомили зарубежных коллег об ужесточении требований на ввоз мясной продукции - отныне иностранные поставщики могут завозить продукцию в страну исключительно с наличием аккредитации
Таджикистан запретил ввоз в страну нехаляльной мясной продукции, это требование было предъявлено Государственной службой ветеринарного контроля страны ко всем поставщикам мясных продуктов, сообщают местные СМИ.
"Для получения такого разрешения наши специалисты должны воочию увидеть процесс производства на зарубежном предприятии. Кроме того, продукция должна содержать маркировку "Халяль". Только с такими условиями производитель получит разрешение на ввоз своей продукции в Таджикистан", — говорится в сообщении.
Таджикские власти уведомили своих зарубежных коллег об ужесточении требований на ввоз мясной продукции. Отмечается, что отныне иностранные поставщики могут завозить продукцию в Таджикистан исключительно с наличием аккредитации таджикских властей.
Отметим, что большинство населения Таджикистана составляют мусульмане, которые потребляют халяльную продукцию и не используют мясо и мясную продукцию, забитое не по канонам ислама.
Ранее сообщалось, что Таджикистан стал 26-м в мировом рейтинге халяльного туризма. В общем рейтинге Таджикистан вошел в первую тридцатку стран, набрав 54,7 балла. В категории качества халяльной продукции, по версии Global Muslim Travel Index, который ежегодно составляет компания CrescentRating совместно с MasterCard, Таджикистан набрал 69,5 балла, обогнав Россию (61 балл), Туркменистан (9 баллов).
Халяль, халал (разрешенный?) — всё то, что разрешено и допустимо в исламе (противоположно хараму). Наиболее часто это понятие используется для обозначения правильно приготовленной и дозволенной мусульманам пищи.
В Коране четко определен перечень продуктов, употребление которых в исламе строго запрещено. К ним относятся мертвечина, свинина, мясо задушенных и других животных, указанных в третьем аяте суры Аль-Маида (Трапеза).
В целом халяль относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.