Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Индустриальный парк создадут в поселке Октябрьском Ульяновской области к 2022 году.

Свои проекты намерены реализовать восемь резидентов.
Промышленный парк с готовой инфраструктурой для инвесторов будет создан в поселке Октябрьском Ульяновской области до конца 2021 года. Об этом журналистам в четверг сообщила глава администрации Чердаклинского района Мария Шпак.
"Мы сейчас проводим конкурсные процедуры по определению подрядчика, который проведет полную разработку всей проектно-сметной документации. В 2021 году мы уже сможем заявляться на строительство инфраструктуры, но параллельно со строительством инфраструктуры у нас будет вестись уже строительство предприятий, которые заявились. Соответственно, до конца 2021 года мы должны их всех уже обеспечить необходимой инфраструктурой, в том числе и высокоскоростным интернетом", - сказала она в кулуарах XI бизнес-форума "Деловой климат в России".
Шпак уточнила, что проектирование обойдется в 11 млн рублей. "Строительство инфраструктуры будет стоить порядка 100 млн рублей - это очистные сооружения, канализация и все остальное для деятельности предприятий. На сегодняшний день общий объем инвестиций тех резидентов, которые заявились, уже составляет 700 млн рублей", - добавила она.
По ее словам, проекты намерены реализовать 8 резидентов. В их числе тепличный комплекс, предприятие по производству металлоконструкций, компания по разведению рыбы. "Первый резидент у нас уже построился - это мебельная фабрика. Второй резидент планирует выйти на площадку весной 2020 года", - пояснила Шпак.
Глава администрации района также отметила, что создание подобного индустриального парка важно для резидентов с небольшим объемом инвестиций. "Уже хорошо себя зарекомендовал индустриальный парк "Заволжье", Портовая особая экономическая зона, которая расположена у нас в Чердаклинском районе. Они, в основном, размещают на своих площадках крупных инвесторов, а небольшие проекты с объемом инвестиций 15-20 млн рублей, к сожалению, не могут "приземлиться" в этих зонах, потому что не совсем вписываются в формат этих индустриальных парков. Нашим районом было принято решение о выделении участка для того, чтобы приходили такие инвесторы, субъекты малого и среднего предпринимательства. На первом этапе это 66 гектаров земли", - сказала она.
В четверг на бизнес-форуме Шпак и и. о. министра цифровой экономики и конкуренции региона Николай Зонтов подписали соглашение о софинансировании строительства индустриального парка. Инфраструктура будет создаваться по федеральной программе развития сельских территорий. По словам председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина, одним из преимуществ проекта будет близость к Ульяновскому государственному аграрному университету. По его мнению, это позволит ускорить подбор кадров для предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 сентября 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: