Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Продажи Metsa Board в I квартале 2022 года превысили 580 миллионов евро.

Финская компания Metsa Board, входящая в лесопромышленный холдинг Metsa Group, представила отчет о результатах работы в I квартале 2022 года. В январе-марте продажи производителя составили 582 млн евро, для сравнения годом ранее – 493,7 млн евро.
Сопоставимый операционный результат компании составил 121,5 млн евро, годом ранее – 88,8 млн евро. Операционный результат составил 140,7 млн евро, годом ранее – 82 млн евро.
Чистый денежный поток от операционной деятельности составил 92,6 млн евро, годом ранее – 16,8 млн евро. Ключевые события I квартала 2022 года:
Спрос на картон из свежего волокна Metsa Board оставался высоким на основных рынках сбыта компании в Европе и Северной Америке. Средние цены, выраженные в евро, выросли примерно на 20% в годовом исчислении.
За отчетный период значительных ежегодных остановов на техническое обслуживание не было. Общий объем производства составил 497 тыс. т картона, 368 тыс. т целлюлозы и БХТММ.
На конец отчетного периода чистая процентная задолженность составила 99,7 млн евро. Сильное финансовое положение поддерживает текущие инвестиции.
Акционерный капитал дочерней компании Metsa Board Oy Hango Stevedoring Ab был продан Euroports Finland Oy 31 марта 2022 года. Компания зафиксировала прирост капитала в размере 19,2 млн евро в своих операционных результатах как статью, влияющую на сопоставимость.
Комментируя отчетность, генеральный директор Metsa Board Мика Йоукио пояснил: "Рентабельность Metsa Board в I квартале 2022 года оставалась очень высокой. Наши продажи составили 582 млн евро, а сопоставимый операционный результат – 121 млн евро. Сопоставимая рентабельность вложенного капитала превысила 21%. В первом квартале не было существенных ежегодных остановов на техническое обслуживание, а объемы производства были высокими – установлен новый квартальный рекорд по производству целлюлозы и БХТММ. Объемы поставок картона увеличились по сравнению с предыдущим кварталом, а количество невыполненных заказов осталось высоким… Спрос на товарную целлюлозу был на хорошем уровне как в Европе, так и в Китае. Цены на товарную целлюлозу растут с конца прошлого года, поскольку глобальные узкие места в логистике и незапланированные остановки производства привели к сокращению предложения товарной целлюлозы".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ