Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.06 62.9095 0.0000
EUR 26.06 71.5973 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

Мороженое с зефиром и пирогами начали делать в Подмосковье.

Объемы производства холодного лакомства, по данным Союза мороженщиков России, в жаркий сезон возрастают в пять раз. Каждый год на рынке появляются новые оригинальные вкусы. Подмосковным компаниям тоже есть чем удивить потребителей. Из самых ярких новинок этого года – пломбир с зефиром и мороженое из творога со вкусом огурца.
ИГРА ТЕКСТУР
Почему бы не добавить в мороженое… пирог? На такой эксперимент решилась компания "Айскейк" из Долгопрудного.
– Десерт содержит маленькие кусочки настоящего малинового пирога и белого шоколада, – рассказывает директор по продажам Владимир Малахов. – Также недавно появился вкус маршмеллоу и печенья грэхем (маленькие зефирки и сдобные крекеры. – Прим. ред.). Все эти ингредиенты готовим сами.
За авторский продукт в розничных магазинах придется отдать от 70 руб. Кстати, именно на долгопрудненском предприятии одними из первых стали делать холодное лакомство с соленой карамелью. Здесь предлагают и другие необычные вкусы: зеленый чай с миндалем, мятное с брауни, арахис-кокос. Чрезмерная любовь россиян к сладкому – это миф, считают в компании.
– К нам часто обращаются с просьбой разработать рецептуру мороженого без сахара, – говорит Владимир Малахов. – Мы трудимся над этим.
Кстати! Подмосковные марки "Русский холод" и "Русский холод. СССР" вошли в десятку лучших брендов мороженого по версии Роскачества.
СЛАДКО, НО ПОЛЕЗНО
Приучить детей к полезным десертам решили в семейной компании "Иван да Марья" из Серпухова. Мороженое здесь делают из фермерского творога.
– Мы смешиваем творог и сахар, добавляем ягоды и замораживаем, – рассказывает совладелица бизнеса Анна Сулима.
Такое мороженое плотнее и тяжелее обычного. Цена одной порции весом 75 г – 60 руб. Лакомство со вкусом клубники, малины, смородины и вишни производят круглый год, используя замороженные ягоды. Также есть сезонные вкусы – дыня и огурец. Эти добавки предварительно пропускают через мясорубку.
Сегодня продукцию компании можно приобрести в интернет-магазине и на фермерских фестивалях. Многодетным семьям дают скидку.
ПОДЕЛИСЬ С ТЕЛЕНКОМ
Помимо крупных и не очень переработчиков популярное лакомство в Подмосковье делают и некоторые фермеры. В этом случае речь, как правило, идет о мягком мороженом.
– Используем пастеризованные сливки из собственного молока, сахарную пудру и натуральные ароматизаторы, – рассказывает глава крестьянско-фермерского хозяйства в селе Ульянино Раменского округа Михаил Афонькин. – Никаких усилителей вкуса и консервантов. Если мороженое не съедят в течение дня, я отдаю остатки смеси телятам.
В ближайшее время на ферме начнут проводить школьные экскурсии и дети смогут принять участие в приготовлении мороженого. Мягкий замороженный десерт также делают на некоторых козьих фермах региона.
Факт! 12% россиян регулярно едят мороженое, по данным Союза мороженщиков России.
ЦЕНА ВОПРОСА
40 руб./100 г – средняя цена пломбира в магазинах
25 руб./100 г – примерная себестоимость мороженого собственного производства
Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области:
– Подмосковные производители наращивают объемы производства мороженого. Это происходит не только потому, что покупатель предпочитает отечественные бренды. У этого продукта хороший экспортный потенциал: для его производства не требуется много сырья, мороженое легко транспортируется и имеет длительный срок годности. Кроме того, наступает лето, что в значительной степени подстегнет спрос на мороженое.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»



С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru