Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.02 65.5177 +0.5964
EUR 27.02 71.2439 +0.7848
Все котировки валют
 Топ новости

Clariant получил из мискантуса этанол.

Специалисты Clariant получили из мискантуса (слоновая трава, тростник) лигноцеллюлозный сахар и этанол. Об успешно завершении испытаний компания объявила в понедельник, 2 сентября.
Переработка культуры в биосырье – часть проекта "Выращивание передовых технических культур на маргинальных землях для биоочистки" (GRACE, финансируется Евросоюзом, бюджет составляет 15 млн евро). Последний реализуется в рамках исследовательской и инновационной программы Horizon 2020 Европейского Союза.
Хорватская нефтяная компания INA как участник проекта в феврале этого года предоставила Clariant около 30 тонн мискантуса для переработки на завод в городе Штраубинг (Германия).
Для испытания INA выбрала технологию Sunliquid Clariant. Тесты показали, что технология Sunliquid (ее особенности не уточняются) подходит для переработки мискантуса в этанол и сахара – эти продукты могут стать основой для производства химических веществ.
Руководитель направления биотоплива и производных Clariant Маркус Рарбах отметил, что компания впервые протестировала мискантус. Эти испытания стали важной вехой для компании, поскольку они показали эффективность технологии для переработки биомассы. Таким образом, растение зарекомендовало себя как сырье для производства лигноцеллюлозных сахаров и этанола.
Добавим, зеленые технологии – актуальный тренд на мировом рынке, поэтому компании разрабатывают технологии получения сырья на основе биомассы. Так, в марте 2019 года Wacker представил полимерные связующие на основе биоуксусной кислоты и картофельного крахмала. Тогда же Elevance Renewable Sciences (США) и Stahl договорились о выводе на рынок новых покрытий и полиуретановых дисперсий из возобновляемого сырья.
Летом 2018 года AkzoNobel и Renmatix приступили к разработке экологичных добавок на основе биомассы с использованием технологии Plantrose.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 29 февраля 2020 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева