Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минстрое заявили, что строительный кластер в ДФО задействует потенциал вузов и ссузов.

Вузы и ссузы выйдут на новый уровень взаимодействия с производственными предприятиями, отметили в ведомстве.
Кластер строительных материалов, который будет создан в Хабаровском крае по поручению президента России Владимира Путина, задействует потенциал технических вузов и ссузов. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя России.
"С точки зрения научной составляющей, наличие технических вузов и ссузов позволяет использовать их потенциал для выхода на новый уровень взаимодействия с производственными предприятиями", - сказано в сообщении пресс-службы по итогам совещания министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керимом Сунгуровым.
В сообщении отмечено, что Хабаровский край находится практически в центре ДФО, является естественным логистическим центром, поэтому запуск производства строительных материалов и элементов строительных конструкций в максимальной доступности логистических возможностей является фактором для снижения цен на строительные материалы для всего округа.
"По поручению президента сейчас ведется проработка концепции создания строительного кластера в Хабаровском крае. Учитывая климатические и геологические условия региона, для развития инфраструктуры потребуется большое количество строительных ресурсов. Кластер позволит аккумулировать производственные, научные, образовательные ресурсы и логистические возможности для ускоренного развития региона, наращивания темпов строительства жилья и инфраструктуры как в Хабаровском крае, так и в Дальневосточном федеральном округе в целом", - цитирует пресс-служба слова Файзуллина.
На минувшем Восточном экономическом форуме (ВЭФ) президент России Владимир Путин отметил дефицит стройматериалов на Дальнем Востоке, которые "приходится завозить за сотни, а то и за тысячи километров". В связи с этим глава государства поручил подготовить предложения по созданию строительного кластера в Хабаровском крае, а также призвал кратно увеличить производство стройматериалов в Дальневосточном федеральном округе.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ