Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 62.9776 +0.1106
EUR 23.07 70.6546 -0.1394
Все котировки валют
 Топ новости

В Бурятии бесплатно раздадут 5 тысяч ягнят.

На сегодняшний день социальные отары в республике продолжают расти. В 2019 году будут бесплатно розданы нуждающимся людям 5000 ягнят для разведения. Об этом и других итогах 2018 года рассказал глава Буддийской традиционной Сангхи Дамба Аюшеев.
"В этом году мы вышли на новый уровень. В 2019 году мы планируем раздавать уже 5000 ягнят. Сейчас 42 семьи вовлечены в программу социальных отар. В 2019 году будет уже 53", – отметил глава буддистов.
Масштабный проект по разведению социальных отар стартовал в 2012 году. Бесплатную раздачу овец контролирует лично глава буддистов Дамба Аюшеев, поэтому такие отары также называют "хамбинскими". Цель проекта – развить овцеводство в Бурятии и дать людям рабочие места. Согласно договору, владельцы отар на второй год должны возвратить часть ярочек и валушков, чтобы из них сформировать новые социальные отары.
Средства на первых овец для социальных отар выделил Владимир Путин. В 2018 году Буддийская традиционная Сангха начала работу по возрождению традиций по выделке овечьих шкур и шитью одежды из пряжи.
По словам Дамбы Аюшеева, буддисты искали рецепт выделки шкур целых 6 лет.
"Через шесть лет мы нашли рецепт. Он заключается в берёзовом соке. И кожа начала получаться. Кожа стала мягче", – прокомментировал Хамбо Лама.
В октябре 2018 года в Селенгинском районе прошла первая выставка изделий из овечьей шкуры. На ней были представлены выделанные овчинные шкуры, обувь, душегрейки, детские переносные одеяла и куртки.
Также одним из итогов года Буддийской Сангхи стало проведениe конференции по учению "Зерцало мудрости" ламы Эрдэни-Хайбзун Галшиева. В ходе конференции было принято решение на основе трактата "Зерцало мудрости" создать 8 иллюстрированных книг с 4000 картинок. На картинках будет изображён внутренний мир человека. Рисунки создадут ученики школ.
В 2018 году было открыто и освещено в Бурятии несколько храмов. Это главный храм Санагинского дацана, главный храм Багдаринского дацана. Был открыт Шулутский дацан.
"Сейчас возведён Дворец Ваджрасаттвы на месте Хилгантуйского дацана (Кяхтинский район). Когда он откроется, каждый человек сможет помолиться о том, чтобы его жизненные ошибки были исправлены", – заключил Дамба Аюшеев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Акция

При покупке Обзора

«Крупнейшие инвестиционные проекты строительства искусственных сооружений РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия»

Вы получаете  В ПОДАРОК

3 месяца БЕСПЛАТНОЙ подписки на обзор

«Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ»

Акция действует до 31.07.2019 года

С уважением, Верёвкин Михаил
Ведущий менеджер отдела развития
Информационное агентство INFOLine
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru