Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.11 64.2009 +0.3479
EUR 14.11 70.6724 +0.2489
Все котировки валют
 Топ новости

Возможность пользоваться газом получили более 600 жителей Ординского района Пермского края.

Возможность пользоваться газом получили более 600 жителей Ординского района Пермского края.
24 июня состоялось торжественное открытие межпоселкового газопровода в селе Красный Ясыл Ординского района. Участие в пуске газа приняли губернатор Пермского края Максим Решетников, генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" и АО "Газпром газораспределение Пермь" Сергей Черезов, глава Ординского муниципального района Александр Мелёхин.
Благодаря газораспределительной ветке появилась возможность газифицировать почти все дома в селе: 264 домовладения (это 87%) и более 20 важных социальных объектов, в том числе церковь, Дом культуры, здание администрации, предприятие "Уральский камнерез". Таким образом, пользоваться газом теперь смогут порядка 600 человек. На проектирование и строительство межпоселкового газпровода было направлено 43,7 млн рублей.
Максим Решетников отметил, что этот газопровод – показательный пример последовательной реализации программы газификации Пермского края и слаженной работы краевых властей и "Газпрома".
"В 2017 году мы приняли решение об увеличении спецнадбавки, суть которого в том, чтобы попросить наши крупные предприятия немного увеличить платежи за газ, а разницу направить на газификацию сёл. Газопровод в селе Красный Ясыл как раз пример работы этого механизма, – сказал губернатор. – Когда мы начали эту программу, то почувствовали, насколько люди ценят "приход" газа в дом. А потому в этом году мы приняли ещё одно решение и в ближайшие три года направим ещё 1,5 млрд рублей из краевого бюджета, чтобы построить как можно больше распределительных газопроводов. Нам важно сохранить темпы газификации края. В прошлом году мы дали возможность подключиться к газу 8 тыс. домов. Наша задача – эту планку держать".
По словам Сергея Черезова, над газификацией села работала единая команда. "Сейчас мы строим распределительные газопроводы в Прикамье до фасадов. Это уникальный опыт, с которого вся Россия берёт пример", – подчеркнул Сергей Черезов. Также глава АО "Газпром газораспределение Пермь" заверил, что со своей стороны компания отвечает за безопасную эксплуатацию газа.
Важно отметить, в Прикамье успешно реализуется механизм компенсации расходов на проведение газа в дома для социально незащищённых категорий населения. Например, в Ординском районе по программе льготной газификации газ подключён к девяти домам. Еще с шестью семьями заключены договоры.
Компенсации предоставляются пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, многодетным семьям с доходом менее двукратной величины прожиточного минимума. Права на льготы имеют малоимущие семьи. Также учитывается обеспеченность граждан жилой площадью. Выплата может быть произведена, если площадь жилого помещения не превышает 66 кв. м для одного собственника, 84 кв. м для семьи из двух человек и 108 кв. м и более, если семья собственника состоит из трёх и более человек. Для многодетной семьи с тремя детьми эта величина составляет 180 кв. м.
Для получения субсидии необходимо с заявлением, договором о технологическом присоединении оборудования к газораспределительной сети и актами выполненных работ обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. Нуждаемость определяется органами социальной защиты.
Всего с августа 2017 года по 1 июня 2019 года – период действия в крае программы поддержки газификации жилых домов отдельным категориям граждан – помощь получили 1032 семьи. На эти цели выплачено 36,6 млн рублей. Еще более 1500 граждан такую помощь получат до конца текущего года. В настоящее время работы по газификации в указанных домохозяйствах находятся в разной стадии завершения.
Отметим, на сегодня возможность подключения к газу есть у 1824 домовладений Ординского района (это 31%). С 2017 года газифицирован ряд улиц в Орде, в селе Карьево. В 2019–2020 годах газификация Орды продолжится. В планах провести газ на улице 8 Марта, также газ появится в селе Медянка.
Газификация остаётся одним из приоритетов краевой политики. В прошлом году было обеспечено газом 7 тыс. домов в 33 территориях края (это в два раза больше, чем пару лет назад).

Для справки: Название компании: Газпром межрегионгаз Пермь, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение от INFOLine

При покупке любого готового продукта INFOLine , мы предлагаем в подарок 3 месяца бесплатной подписки на информационную услугу «Тематические новости» по любому направлению:

Электро и теплоэнергетика и ЖКХ

Рынок продуктов питания

Металлургия и ГОКи

Машиностроение

Транспорт

Услуги

Потребительский рынок

Химическая и фармацевтическая

Строительство

Нефтяная и газовая

Лесная и мебельная

Строительные материалы

Розничная торговля

Все отрасли

Агентство INFOLine обладает большим опытом мониторинга СМИ, уникальным программным обеспечением и технической базой для работы с любыми информационными потоками. Ежедневно специалисты агентства обрабатывают более 20 000 материалов об экономической деятельности компаний в России и мире. 

Узнать подробнее о продуктах INFOLine и специальном предложении Вы можете по телефону +7(812)3226848 или по электронной почте mail@advis.ru.