INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 27.05 64.6106 +0.1193
EUR 27.05 72.3186 +0.4817
Все котировки валют
 Топ новости

Минсельхоз Татарстана о стоимости на топливо: непонятные, бешеные цены.

Рост цен на топливо грозит разорением сельчанам, которые страдают от падения закупочных цен на молоко и зерно. Правительство РТ компенсирует селу до 10 рублей за литр солярки, - сообщил глава Минсельхоза РТ Марат Ахметов
"И саму посевную, и дальнейший период формирования урожая, включая уборку, обеспечим льготным дизельным топливом. В этом году это особенно важно. Разница цены достигает уже до 10 рублей за килограмм. Такие непонятные, бешеные цены. Даже с завода дизтопливо отпускают по цене 52-54 рубля за килограмм. А мы, даже включая все транспортные затраты, услуги самих нефтебаз, приемки, хранения, отпускаем по 41 рублю килограмм топлива. Разница достигает 10 рублей. Это очень серьезная поддержка", - сказал Ахметов в ходе брифинга в правительстве Татарстана.
Министр отметил, что на этот сезон существует договоренность с компаниями "Таиф" и "Татнефть" на приобретение по льготной цене 140 тыс. тонн топлива. "Этот объем распределяется ежемесячными долями с учетом сезонности работ. Сельхозпроизводителям этот лимит доводится с учетом их обрабатываемых площадей. И, безусловно, топливо отпускается только по предоплате. С последующей оплатой вырученных средств на последующие транши", - подчеркнул Ахметов. Он добавил, что в договориться с компаниями удалось благодаря Рустаму Минниханову. "Конечно, горячего желания у наших крупных компаний льготно отпускать топливо нет. Это с учетом просьбы президента республики делается. Да, это косвенная поддержка. По прошлым годам объем поддержки доходил до 800 млн рублей. В этом году значительно превышает даже ту сумму. Конечно, компаниям приходится за счет собственных прибылей это отдавать", - говорит Ахметов.
При этом подчеркнул, что 140 тыс. тонн топлива должны покрыть сезонные земледельческие потребности. "Весь агропромышленный комплекс у нас потребляет порядка 200 тыс. тонн. 140 тыс. тонн - это оптимальный объем, когда ты очень экономично и с хорошим учетом используешь это топливо. Его на сезонные работы должно хватать", - подытожил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года"
Вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева

Краткая версия спец предложения :

При покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2018 года и тенденции 2019 года" - Вы получаете Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №4 2018 год" в ПОДАРОК.