Изучаем тренды. В мире растет потребление белка - горох спасет спрос? "DairyNews.ru". 17 января 2020
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Потребление белка в мире растет: с 2000 по 2018 год оно увеличилось на 40%, пишет The DairyNews.
Эта тенденция характеризуется как возможностями, так и проблемами. Создается потребность в альтернативном белке. Производители альтернативных белков могут очень быстро нарастить продажи, если будут производить продукт с желаемыми свойствами.
В Азии популярность набирает белок на основе гороха. Компании-поставщики, к примеру, Cargill, предлагают в регионе хороший продукт, растворимый и с приятным вкусовым профилем.
На Азию приходится более половины роста потребления белка, поскольку рост доходов и населения опережал остальные части мира. В 1990 году в странах Азии 21% населения принадлежали к среднему классу и выше. В 2008 году этот показатель составлял уже 56%. Все это повлияло на рост потребления белка.
Прогноз демографических изменений в Азии предполагает, что рост спроса на белок продолжится. По прогнозам, почти 90% следующих 1 млрд. абитуриентов из среднего класса будут выходцами из стран Азии. Основные движущие силы этого тренда - Китай и Индия наряду с несколькими другими азиатскими странами. По прогнозам, к 2022 году к среднему классу присоединится еще 50 млн. человек в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Демографический сдвиг создаст средний класс в этих пяти азиатских странах с располагаемым доходом в 300 млрд. долларов США.
Во всем мире треть потребителей хочет приобретать больше белка, две трети покупателей связывает потребление белка с общим состоянием здоровья и хорошего самочувствия. С 2018 по 2025 год потребление белка на душу населения вырастет на 27%. Растущий спрос требует соразмерного увеличения потребления. Растительный белок позволяет удовлетворять спрос быстро и качественно. Поэтому многие производители ингредиентов представили решения для рынков.
Основные требования к продукту: качество и вкус. Гороховый белок, как уверяют производители, может быть использован в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях. Многие производители на его основе начинают производство напитков для кофе.
Как вы считаете, станет ли гороховый белок серьезным конкурентом сывороточному протеину?
Эта тенденция характеризуется как возможностями, так и проблемами. Создается потребность в альтернативном белке. Производители альтернативных белков могут очень быстро нарастить продажи, если будут производить продукт с желаемыми свойствами.
В Азии популярность набирает белок на основе гороха. Компании-поставщики, к примеру, Cargill, предлагают в регионе хороший продукт, растворимый и с приятным вкусовым профилем.
На Азию приходится более половины роста потребления белка, поскольку рост доходов и населения опережал остальные части мира. В 1990 году в странах Азии 21% населения принадлежали к среднему классу и выше. В 2008 году этот показатель составлял уже 56%. Все это повлияло на рост потребления белка.
Прогноз демографических изменений в Азии предполагает, что рост спроса на белок продолжится. По прогнозам, почти 90% следующих 1 млрд. абитуриентов из среднего класса будут выходцами из стран Азии. Основные движущие силы этого тренда - Китай и Индия наряду с несколькими другими азиатскими странами. По прогнозам, к 2022 году к среднему классу присоединится еще 50 млн. человек в Индонезии, Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и на Филиппинах. Демографический сдвиг создаст средний класс в этих пяти азиатских странах с располагаемым доходом в 300 млрд. долларов США.
Во всем мире треть потребителей хочет приобретать больше белка, две трети покупателей связывает потребление белка с общим состоянием здоровья и хорошего самочувствия. С 2018 по 2025 год потребление белка на душу населения вырастет на 27%. Растущий спрос требует соразмерного увеличения потребления. Растительный белок позволяет удовлетворять спрос быстро и качественно. Поэтому многие производители ингредиентов представили решения для рынков.
Основные требования к продукту: качество и вкус. Гороховый белок, как уверяют производители, может быть использован в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях. Многие производители на его основе начинают производство напитков для кофе.
Как вы считаете, станет ли гороховый белок серьезным конкурентом сывороточному протеину?
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.