Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.07 62.8129 -0.0151
EUR 17.07 70.6771 -0.1803
Все котировки валют
 Топ новости

Рыбопромысловики ДФО выступили против "крабовых квот".

Введение крабовых аукционов и квот приведет к многомиллионным убыткам рыбопромысловых компаний Дальнего Востока и негативно скажется на их инвестиционной активности, заявил президент ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока Александр Дупляков на совместном заседании координационного совета отделений РСПП в ДФО в Хабаровске.
В 2018 году вступило в силу распоряжение правительства РФ о включении крабов в список биоресурсов, по которым выделяются инвестиционные квоты. Механизм реализации этой инициативы не принят. В августе правительство утвердило "дорожную карту" по развитию конкуренции на 2018-2020 годы в экономике, где предлагается отдать под аукционы 50% объема квот на крабов.
"Если "исторический принцип" (долгосрочное предоставление прав на добычу рыбы — ред.) доказал свою эффективность, то, какая эффективность ожидается от аукционов, никто предсказать не может. А вред прогнозируем. Тот инвестиционный бум, который наметился в отрасли в последние три года, находится под угрозой. Большинство предприятий реализуют долгосрочные инвестпроекты и программы и серьезно в них вложились. Это судостроение и переработка. Пересмотр базовых принципов означает отказ от этих планов, сдерживает инвестиции в судостроение", — сказал Дупляков.
Он пояснил, что в конце 1990-х годов право на вылов продавалось ежегодно. Этот период длился три года, именно тогда финансовые показатели отрасли достигли дна. Выходом из кризиса послужил "исторический принцип", преемственность которого была гарантирована на 15 лет. Именно это дало стимул развитию компаний и инвестиций в ДФО.
Как следует из документов дальневосточного РСПП, изменение механизма регулирования добычи крабов приведет к дефолту шести рыбопромышленных предприятий ДФО, отказу от строительства 17 рыбопромысловых судов не верфях в ДФО и 10 судов в европейской части страны на общую сумму 55 миллиардов рублей. А также отказу от инициированного на ВЭФ-2017 года строительства в Приморье судоверфи АО "Пелла" за 7 миллиардов рублей. До 2027 года компании откажутся от инвестпроектов на 155 миллиардов рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 июля 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова